いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

真鯛の和風カルパッチョ

2021年10月02日 | 料理教室・お菓子教室

和食の板前さんに習った一品です
真鯛の和風カルパッチョ

【材 料】
玉葱・・・・・・・・・1/2個
大根・・・・・・・・・1/5個
レタス・・・・・・・・3~4枚
黄パプリカ・・・・・・1/2個
赤パプリカ・・・・・・1/2個
きゅうり・・・・・・・・・1本
【ドレッシング】
醤油・・・・・・・・・50ml
酢・・・・・・・・・・50ml
オリーブ油・・・・・・50ml
山葵・・・・・・・・・・10g

【作り方】

1.野菜をすべてスライスにしてひとまとめにしておく

2.魚をおろし、刺身にして薄く塩を振っておく

3.ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく
4.②を皿に並べ

①をたっぷり盛り付け③のドレッシングをかける。

簡単ですごく美味しかったです

岩手県産ブランド米金色の風・銀河のしずく各300gセット300名様モニター募集!


コメントを投稿