バンズマンに行ったらなんと
ヌードルメーカーがこんな値段で売ってる
販売当初は3万台だったような気がするのですが・・・・
家電ってこんなに安くなるんですね
ビックリです
パン教室の先生が、お寿司がおいしいよ~
特にアナゴがということで行ってきました。
屋台と言うだけあって、小さなお店です。
アナゴが付いている「ぜいたく満天」をオーダー。
シャリは小さめです
お吸い物が、ゆず胡椒の香りがしておいしいです
アナゴは噂通り、やわらかくておいしかったです
見た目そんなにおいしそうには見えないのですが、また食べに来たいそんな味です。
店主も見た目より、明るく感じの良い方でした。
コーヒー教室に行ってきました。
本日はUCCの講師の先生にコーヒーの歴史から習いました
実習はドリップ編です。
ペーパーフィールターに豆は中細挽きで・・・
今までの淹れ方が間違っていた事を知らされた感じで
ちょっとショックでしたが習えてよかった、幸せな時間でした
講習後パンケーキをいただきました
このお店のパンケーキ今まで食べた中で一番おいしかった
ふわふわ最高ですよ
店長も今日はコーヒー用の湯の温度調整をしてくれたり
とっても素敵な方で感じのいい方でした
帰りにコーヒー豆のお土産までついて1080円
とてもお得でためになるセミナーでした
スマホに替えてあまり使いこなせていない
特に便利と感じることもなく過ごしていますが、
毎週ソフトバンクから送られてくるSUPER! FRIDAYのメール
今月は31アイスクリーム。
無料をもらいに行くのも恥ずかしいし、その場で食べるのも恥ずかしい
なんて思っていたら行ってみるとその日は長蛇の列
なんだみんな来ているんだ・・・・
3週続けていただきました
久しぶりの31アイス。
スマホにして良かったソフトバンクで良かったと感じる瞬間
大満足でした
最近パクチーが流行っていますよね
中華料理を食べに行ってもよく出てきます
昔は大嫌いだったのですが、今はちょっとだけ食べれる様になりました
今日見つけたのがこれ
ちょっぴり怖い感じなんですが、みんなで頂いてみました
香りと味がしっかりする焼きそばでした
次買う事は無いかな・・・・
薬院で大人気の料理教室
「けんちゃん先生の料理教室」に行ってきました
初参加です。
本日のテーマは
「お手軽基本中華レッスン!野菜も摂れてすぐ作れる中華」
デザートも入れて7品習いました
①揚げずに作れる【揚げない黒酢酢豚】
②少ない材料で作れる【お手軽麻婆豆腐】
③焼き方がポイント!【羽根つき餃子】
④手作りで安心【スイートチリソース】
⑤旬のアスパラで【アスパラとアボカドのチリソース和え】
⑥中華風コーンスープ【スーミータン】
⑦中華と言えば!【杏仁豆腐】
トークがとても愉快で楽しく学べる料理教室でした
早速、次回の予約もしてきました。
姉さんから、これいる?って言われて
頂いてきた
電子レンジ用の調理器具
昔の物かと思っていたら昨日届いたそうです
眠れなくてBS放送を見てて買ったそうです
素材はスチロール樹脂
耐熱温度230℃で、オーブンにも使えるそうです
早速こちらのレシピ本に書いている肉じゃが作ってみました
牛肉がなかったので豚肉で対応。調味料を入れ肉を漬け込んでおきます
その間に野菜を切って
まずは3分電子レンジでチン
そのあとよく混ぜて5分
できました
じゃが芋がホクホクでおいしい。
出来栄えに感激
ほかのメニューも作ってみたくなりました。
中鎖脂肪酸69.2%、エクーアのエキストラバージンココナッツオイル 沖縄県大神島産『大神島もずく 200g×10パック』現品モニター5名様募集!
冷蔵庫にそろそろ賞味期限が切れそうな
クリームチーズがあったので久しぶりに
スフレチーズケーキを作りました
でも、ショックな事が
大胆すぎるくらいにパックリ割れてしまって・・・・
味は本当においしくて口の中に入れたら
とろけるように消えていきます。
どうしたら割れないのかな?
今日のレシピはこんな感じ
≪材 料≫
クリームチーズ・・・・・・150g
牛乳・・・・・・・・・・・150g
卵黄・・・・・・・・・・・・・3個
小麦粉・・・・・・・・・・・30g
コンスターチ・・・・・・・・10g
卵白・・・・・・・・・・・・・3個
砂糖・・・・・・・・・・・・70g
湯煎にして
160℃で20分
140℃で40分焼きました
どなたかアドバイスお願いいたします
【健康茶なら村田園】 国産ごぼう100% ごぼう茶でエイジングケア! 【低GI食品】エクーア ココナッツシュガー【砂糖の王様】 【原宿ミツバチブログの感想募集】
最近のお気に入りの石焼き芋
コンビニに売っているといいのですが、
これってスーパーなんです
芋一本持ってレジに並ぶのも嫌なのですが
でもおいしいくてついよってしまいます
皮をむいた時に蜜が出ているのにテンションが上がります
大満足でした
ごちそうさまでした
ちょっとした空き時間や、食後にフラット寄れる
お気に入りのカフェを見つけたくて今回は
KITTEの中にある「丸の内CAFE会」に行ってきました
注文する時に気づいたのですが
ここは
タリーズのコーヒーをフルラインナップでそろえているお店のようです
こだわりのコーヒー店かと思って入ったのですが、タリーズのコーヒーでちょっとだけ残念。
でも落ち着いた感じの空間の広い素敵なお店でした。
フルーツカッティング教室に行ってきました
本日習ったのはオレンジと
キウイのカッティング
授業料と材料費で5000円くらい。初回だからでしょうが、もう少し高度なものを習いたかった
ちょっとお得感のないレッスンでした。
習い終わって気づいたのですが、
本当はカービング教室に行きたかったです
終了後にいただいたクッキーおいしかったです
レッスン後の食事会です
まずは本日作った前菜の登場です
カリフラワーのポタージュスープです
パン
肉メニュー
肉の焼きかげんが最高でした
コーヒー
ただのガトーショコラではない。ここでしか味わえない3層の味のケーキです
ごちそうさまでした
海の精さんから「桜の塩」が届きました
とても色のきれいな塩です
最近テレビで話題の目玉焼きに最も適した調味料が
塩と言う事で、早速朝食の目玉焼きに使ってみました
マヨネーズにも「塩」をかけてサラダと食べたりして楽しみました
いつものあじ塩に比べやわらかい感じの味になっていました
あともやし炒めにも使いました
ごちそうさまでした
海の精ショップファンサイト参加中【アンデルセン】新生活特集\元気な朝を応援する2種類のパンセットが登場!/