いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

料理長の「虎の巻」

2022年08月28日 | 料理教室・お菓子教室

若い頃月に4か所くらいの料理教室に通っていた
毎月ディズニーランドのオフィシャルホテルの
ホテルオークラ東京ベイの中華レストラン
「桃花林」の料理長が行う

料理長の「虎の巻」にも参加させてもらってた
ホテルとかの料理長の料理教室って
調味料の分量とか適当が多いのですが
このホテルの前川料理長のレシピは細かくて
わかりやすくて家でもすぐに実践できるんです
今でも我が家の海老チリソースはこのレシピで作る


この日は「中華の一番スープの取り方」と
「海老のチリソース」を習った
実演の後は軽いコース料理も頂けて
4月の料理教室だったので
春大根と切干大根のパリパリサラダ

春野菜のクリームポタージュ

蟹入り焼売と広東風ソーセージ

もやしとニラのハーブ豚の炒め

海老チリソース

中華粥

中華粥って初めていただいて本当に美味しくて

桃花林に行ったら必ずいただくメニューになりました
夏ミカン入り杏仁豆腐

ケーキ

ハーブティー

楽しくて美味しくてためになる教室でした





コメントを投稿