旦那さんの実家より野菜をたくさんいただいています。
ちょっと豪快に、そして菜っ葉の色が黄色くならないうちにをたくさん料理。
11月27日の夕食
あじの開きの焼魚
肉じゃがちんげん菜入り
肉じゃがの残りを野菜たっぷりのおかずに。
さっとゆでたちんげん菜をたくさん入れて。
にんじん菜炒め
にんじんの収穫のときに捨ててしまう葉っぱ。
この葉っぱ好きなんです。
かたい茎の部分は少し捨てて、あとはさっとゆでて、
ごま油で炒め、しょうゆと酒で味をととのえ、お好みで白ごま、とうがらしを。
野沢菜の葉のおひたし
茎は野沢菜の浅漬けに。
葉はたっぷりおひたしに、ゆずの皮を散らしてポン酢でいただきます。
セロリとブロッコリーの芯のわさび和え
ねぎま汁
長ねぎとしょうがを入れて体を温めます。
今日はしょうがを多めに入れて。
白菜のキムチ漬け
大根のぬか漬け
いつもありがとうございます
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ちょっと豪快に、そして菜っ葉の色が黄色くならないうちにをたくさん料理。
11月27日の夕食
あじの開きの焼魚
肉じゃがちんげん菜入り
肉じゃがの残りを野菜たっぷりのおかずに。
さっとゆでたちんげん菜をたくさん入れて。
にんじん菜炒め
にんじんの収穫のときに捨ててしまう葉っぱ。
この葉っぱ好きなんです。
かたい茎の部分は少し捨てて、あとはさっとゆでて、
ごま油で炒め、しょうゆと酒で味をととのえ、お好みで白ごま、とうがらしを。
野沢菜の葉のおひたし
茎は野沢菜の浅漬けに。
葉はたっぷりおひたしに、ゆずの皮を散らしてポン酢でいただきます。
セロリとブロッコリーの芯のわさび和え
ねぎま汁
長ねぎとしょうがを入れて体を温めます。
今日はしょうがを多めに入れて。
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