さばと大根のみそ煮 2008-11-12 | 魚介類料理 根菜をたっぷりと入れ、さばと一緒にみそ煮です。 大根、にんじん、さば、すりおろしたしょうがを入れてみそ煮です。 ねぎも入れました。 大根がやわらかい。 大根のおいしい季節になりましたね。 違う鍋にはおでんの具を入れて準備中です。 この他に今日の夕食は、 さつまいも煮、ズッキーニと菊花のごま酢和え~ゆず風味~、しゃくし菜とわかめの味噌汁です。 料理ブログとレシピブログはこちら #今日の献立 « 雲場池 紅葉 | トップ | 豚肉のおろしきゅうりのせ 夕食 »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する