私流!!ナチュラルお掃除術

重曹やお酢等の身近なものを使って出来る、簡単・お手軽なお掃除術を実践日記と共にご紹介しています。

やかん(ケトル)のお掃除術・実践日記

2005-07-01 06:32:49 | キッチン(台所)小物のお掃除術
やかんをレンジ台の上に置いたまま調理していたら
やかんに油の飛び散りが・・・
食器洗い洗剤では全然落ちませんでした
こんなになるまでほっておくなぁーって感じですよね。
(何分、お掃除が苦手だったもので・・・

そこで実践記録です。
<洗浄前>

<洗浄後>


【使用したもの】
●重曹クリーム ●石鹸 ●アクリルたわし ●歯ブラシ
【掃除方法】
1)アクリルたわしに重曹クリームをつけ、汚れてい部分の汚れをこすり落とします。
2)細かい部分は歯ブラシで同様に磨きます。
3)水で汚れを洗い流します。
4)最後にアクリルたわしに石鹸をつけて、やかん全体をきれいに洗います。

最新の画像もっと見る