やかん(ケトル)のお掃除術・実践日記 2005-07-01 06:32:49 | キッチン(台所)小物のお掃除術 やかんをレンジ台の上に置いたまま調理していたら やかんに油の飛び散りが・・・ 食器洗い洗剤では全然落ちませんでした こんなになるまでほっておくなぁーって感じですよね。 (何分、お掃除が苦手だったもので・・・) そこで実践記録です。 <洗浄前> <洗浄後> 【使用したもの】 ●重曹クリーム ●石鹸 ●アクリルたわし ●歯ブラシ 【掃除方法】 1)アクリルたわしに重曹クリームをつけ、汚れてい部分の汚れをこすり落とします。 2)細かい部分は歯ブラシで同様に磨きます。 3)水で汚れを洗い流します。 4)最後にアクリルたわしに石鹸をつけて、やかん全体をきれいに洗います。 « 換気扇(レンジフード)のお... | トップ | まな板の除菌・消臭、お掃除術 »