バックカントリー

岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

明日が特売日に…晩パスタミートソース

2018-03-12 16:38:00 | グルメ









わが家では火曜日の特売日に合わせて奥州産のひとめぼれを上盛岡のビックハウスで買います。
しかし今回はそれまで米が足りないので、自家製トマトピューレを使いミートソースを晩パスタに作りました。
作り方は何時も通りと言うか今日、人参はみじん切りとおろし金でスリスリしました。
人参はスリスリすると風味が上がると言うか一度試して見て下さい。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラウンジルポ | トップ | 網張温泉スキー場 »
最新の画像もっと見る