最近ら~めんはなみちがはじめたのが毎月2日ラーメン屋さんなのにラーメンを出さない肉定食の日になります。
先月地元テレビ局で紹介されその時は牛バラでした。
前菜のソーセージ食べ放題?を食べながら待っていると牛バラのつもりが、トンテキでした。そのものは味つけうすく、ご飯はまっ茶色になるほど汁だくで白飯を避難させなから食べました。
まっ茶色のご飯には味つけのうすいトンテキを合わせるとちょうどよかったです。トンテキに切れ目を入れてタレをしみこませると良いのかな? タレは、少なめにしてカウンターにタレの容器を置いて好みの味つけができればご飯がまっ茶色にならなくてすみます。
お隣さんはそのまっ茶色のご飯残して帰りました。俺は完食しました。
豚汁は、はなみちらしさがあふれ出た辛子味噌風味でもう少し薄味でもよかったです。点数は期待をこめて65点がんばれ店長(笑)
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豚肉に切り込みを入れてタレに漬け込んでから、焼いてみた所、凄く美味しくなりました。
ありがとうございます。
次回は期待に応えれる様に頑張ります。
今日はご来店ありがとうございました。
ついで
ら~めんは、骨太のら~めんになります。最近のおじいちゃんにはやや手強いら~めんになります。
今日の来店客は大学生を中心とした若者たちでした。