バックカントリー

岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

オムレツ自家製トマトケチャップ

2020-09-16 00:46:50 | グルメ



一般的なオムレツは良く知りません…(笑)
わが家では人参、玉ねぎ、ピーマンのみじん切りにしてそれを炒めます。
そこに豚挽き肉を入れてさらに炒め塩コショウで調味します。
これが具材になります。これをたまごを焼いて巻いて出来上がりです。
それに、今日は手作り自家製トマトケチャップをぬり美味しくいただきました。
何…美味しそうに見えないそうかもねぇ…(笑)
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手作りトマトケチャップ | トップ | 大船渡[クライミングジムマカ... »
最新の画像もっと見る