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岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

ピーマンの肉巻き

2019-11-26 01:05:13 | グルメ


男子ごはんではこれをホッとトプレートを使い焼いていました。
単純にピーマンを半分に切ります。
そのピーマンに好みのチーズを今回はピザチーズを詰めました。
豚バラの三枚肉でとりあえず丁寧に巻きます。
今回はホッとプレートではなくテフロンのフライパンで両面をこんがり焼いて見ました。
ピーマンの苦味や食感がきわだっていました。コショウはふりかけたけどチーズの塩っけを考えて塩はふりませんでした。
それもありせっかくの豚バラのうま味を引き出す事ができなかったでした。 あとから塩はふりかけたけどやっぱり下味の時にふりかけた方が良かったようです。

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