バックカントリー

岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

イオン・いきなりステーキ

2019-01-03 16:08:56 | グルメ


正月はたいがいのレストランはお休みになります。そこでイオンのフードコートに約一年ぶりに行って見ました。
そこにはしばらく行っていなかったので見なれないいきなりステーキが出店していました。
まだ11時すぎた時間帯だったのでどこもさほどの行列はありませんでした。
ここは、牛肉の㌘単位の計り売りが目玉のようでした。まわりが200〜300㌘からそれ以上を続々と注文する中リブステーキを124㌘と小ライスを注文しました。
焼きあがったステーキは熱々の鉄板にのり思いの外やわらかく美味しかったですねぇ…(笑)
確かにステーキを食べる高級感…にはややかけてはいましたが、肉を喰らうのには、無駄がなかったでした。
それもありお昼頃にはいきなりステーキにも長々と行列ができていました。うわさしか知らなかったけど…ここはとても人気があるようでした。
ついしん
屋上…の駐車場に車を駐めたまでは良かったけど、置いた場所の位置はわかっていても広々としてそれでも迷ってしまいました。

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網張温泉スキー場…

2019-01-03 12:49:26 | バックカントリー
今日もスキー場に近づいても積雪に変化は見られませんでした。
それでも少しだけ積雪が増えていたようでした。第1リフトB線から比圧雪に埋まり切れないコブのトラップにはまらないように脇をきわどく滑り落ちました。 第2リフトまで足を伸ばし第1B線脇よりか、スラロームバーンの方が楽しめました。
第2リフトまでのトラバースルートはようやく圧雪されこがないでスムーズに移動できるようになりました。

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(続)和牛まつり…ビーフシチュー赤ワインボジョレー・ヌーボー

2019-01-03 01:00:42 | グルメ






残りのステーキ用の和牛の肉を使い贅沢にも赤ワインなどで煮こみビーフシチューを作りました。
これがまずいわけありません…(笑)肉には適度な弾力があり、和牛の脂身の甘さが口の中に広がり至高の味わいに満ちていました。

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