天候は、小雪
気温は、平年より高め
積雪は、 少しだけ増えました。
今日も何時もの第1リフトB線に乗り降り場から第2リフト乗り場に向けた斜面はコブがすべてくっきりと口を開けていました。
その上にさらっとした新雪が積もりコブをさけるとそこは、気持ち良く滑り降りられました。。
今日も第2リフトに乗り降り場から直にみずならコースに第3リフトか乗り場をトラバースしました。パトロールをも出し抜き?ノントラックを滑りました。
ここみずならコースは、スキー場のパンフレットによると未圧雪のバーンになるようです。
たぶん雪が積もれば圧雪される物とは、思われます。
場所をスラロームバーンにかえるとここは、まだうねりが大きく残りそこを落ちこみまで一気に滑り!降りました。
気温は、平年より高め
積雪は、 少しだけ増えました。
今日も何時もの第1リフトB線に乗り降り場から第2リフト乗り場に向けた斜面はコブがすべてくっきりと口を開けていました。
その上にさらっとした新雪が積もりコブをさけるとそこは、気持ち良く滑り降りられました。。
今日も第2リフトに乗り降り場から直にみずならコースに第3リフトか乗り場をトラバースしました。パトロールをも出し抜き?ノントラックを滑りました。
ここみずならコースは、スキー場のパンフレットによると未圧雪のバーンになるようです。
たぶん雪が積もれば圧雪される物とは、思われます。
場所をスラロームバーンにかえるとここは、まだうねりが大きく残りそこを落ちこみまで一気に滑り!降りました。
基本的には缶コーヒーやペットボトル類…は意地でも絶対に買いませんけど…ちなみにもらえば飲む事はありますけど(笑)
だってあれってわざわざゴミを買っているような気がしませんか…?
ここから本題…
甘酒は、あの頃のスキー場の食堂の定番でした。両親にスキーに連れっててもらい網張のロッジで甘酒を飲むのを楽しみにしていました。
最近は缶入りの防腐剤がたっぷりと入った甘酒らしき物を見かけますけど…(笑)
本物の甘酒は、常温だと直ぐにカビが生えてきますけど…!
ちなみにわが家は寒いのでカビる事はありません。 あそうか甘酒の作り方ねぇ…(笑)それはクックパッドの方がだんぜん詳しいと思うよ…
何時も通り作ったまでは良かったけど…ジューサーにかけたらあまりにも滑らかになりまるで別な飲み物のようになりましたとさ…