![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/33/90a78f2c467a58d186d01be7f377dfbf.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/3c/56f32910c2dd7709630ae2fcc766ecd2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/e8/d9ce73b520b3df4ee98a67ac2f4d4fc1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/6c/12f0286c24b43f5450bc66c995217223.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/8b/6ff7ee728e62ce5d75aff3e41af7ec39.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/99/db28d3cc5ccc547f683f53ce55c44a65.jpg)
何時 今日の午前中
会場 上田公民館調理室 講師 梅津末子先生
メニュー[中華]
(1)鶏肉とカシューナッツの炒め物
(2)れんこん入りワンタン揚げ
(3)豚肉とピーナッツじょうゆかけ
(4)カリフラワーのかにあんかけ
(5)小松菜の中華スープ
食べる段になったら刻んだネギだけが…
結局これとピーナッツクリーム、醤油をまぜたソースを作る事になっていたのがとんだチョンボにはトホホとは言えネギは刻んだけど…後は知りません(笑)
女性陣が慌ててソース作っていました。
豚肉と…にもぶつ切りのネギは入るんだけどこれは、盛りつけの段階でネギは取り除きました。
中華スープは昨日牛丼のスープには、にんにくを刻みワカメを浮かべました。 今日はスライスし小松菜を浮かべこの方がだんぜん彩りが良かったです…ねぇ(笑)