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岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

久々のむら八御膳ビーフシチュー

2013-09-16 01:47:46 | グルメ
盛岡で洋食の老舗といえばむら八になります。今は市内には駅ビルと上田バイパスにありこちらに入りました。
食べたのはむら八御膳これにはビーフシチューとジャンボえびフライかわらじカツのどちらかから選べ今日はわらじカツにしました。
小鉢には茶碗蒸し、お新香、サラダ、冬瓜の煮物がつく滅多に食べられない豪華版になります。
ビーフシチューが好きとは言えここでしか最近は食べた事がありません。酸味の効いたデミグラスソースのシチューとトロッとした牛肉のやわらかさが口の中いっぱいに広がります。 ミニわらじカツとは言えけっこうな大きさがあり胡麻すりした器にソースをまぜていただきます。
むら八特製ソースはほんのり赤みの残る豚肉の美味しさをより引き立ててくれます。
肉づくし料理は肉食系男子冥利につきお腹一杯になりこれが完食したその証拠写真になります。
ついしん
キャベツ、ご飯、みそ汁わはおかわり自由でさらに満腹度がますようですけどねぇ…(笑)

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