Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

パン教室・スコーンなどのレッスン

2017-08-07 13:48:17 | 日記
【スコーンなどレッスンのご案内】
 スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
 スコーンを発酵生地で作ります。
 ライ麦パンをオーバルの発酵かごを使って成形し、焼き上げます。
 ココアの生地にクランベリーとチョコレートを入れて、クグロフ型で焼き上げます。

レッスンの内容につきましては、
 1)一次発酵を終えた生地を使って、スコーン、パンを焼きます
 2)プレーンスコーンの生地の手捏ね(捏ね上げた生地はお持ち帰りして頂きます)
   ※まだ暑さが厳しい時期です。お持ち帰り様に保冷剤をお持ち頂けると助かります。
 3)ご試食

お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
 スコーン(6種類、各1個)、ライ麦パン(1個)、ココアのクグロフ(1ホール)


スコーン、ココアのクグロフ、ライ麦パン


スコーンは6種類を予定


ライ麦パン、オーバル型の成形


ココアのクグロフは冷やすのもお勧め
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 8月5日(土)のメニュー | トップ | 8月8日(火)のメニュー(夏... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事