goo blog サービス終了のお知らせ 

Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

パン教室・パンタルトなどのレッスン

2017-05-31 14:17:55 | 日記
【パンタルトなどレッスンのご案内】
 スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
 パン生地を使ってクリームとフルーツを乗せたパンタルトを作ります。
 オリーブの入った小さなライ麦パン、二斤型で3色の生地を使った食パンを焼きます。

レッスンの内容につきましては、
 1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
 2)パンタルトのパン生地の手捏ね(捏ね上げた生地はお持ち帰りして頂きます)
 3)ご試食

お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
 ベリーのパンタルト(1ホール)、オリーブの入ったライ麦パン(4個)
 3色食パン(2斤型の1/2個)


クリームチーズベースのクリームにフルーツを乗せて焼き上げます。


トマト、かぼちゃ、グリーンピースの3種類の生地を使って二斤型で食パンを作ります。


ブラックオリーブの入ったライ麦パンは噛めば噛むほど美味しいパンになります。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月30日(火)のメニュー | トップ | 6月1日(木)のメニュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事