goo blog サービス終了のお知らせ 

Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

パン教室【食パンの成形3種類を学ぶ(基礎)】

2000-03-19 01:30:30 | 日記

【食パンの成形3種類を学ぶ(基礎)】
日々の食卓に欠かせない食パン、成形の違いによって風味や食感が変わります。
3種類の成形をマスターしましょう。

①角形食パン(俵形成形)、雑穀入りの田舎パン、蒸しパン

 

②山形全粒粉入り食パン(四つ折り成形)、チョコとくるみのパン、バターロール

準備中)チョコとくるみ

 

③レーズン食パン(ワンローフ成形)、コーンチーズパン、コーヒーロール

準備中)コーヒーロール

【募集クラス】未定

【詳細】
定員)6名から7名
※募集人数が定員に達しない場合はレッスンをキャンセルさせて頂く場合がございます。

お申し込み方法)
メールにてお申し込みください。
メールアドレスは【fluffy★happyfluffy.net】(★を@に変更お願いいたします)です。
急なご連絡を差し上げる場合に備え、お電話番号の記入をお願いいたします。
お申し込み後、弊社よりご連絡させて頂きます。
弊社より連絡がない場合はお手数ですがもう一度ご連絡を頂けます様お願いいたします。

レッスン時間)
レッスンは2時間半ぐらいを予定しております。
内容によってはレッスン時間が長くなります。予めご了承ください。開始時間の5分ほど前にご来店ください。

ご試食に関して)
レッスン後に焼き上げたパンとご用意したスープなどの総竿と一緒にご試食して頂きます。
全てに対応はできないのですが、アレルギーをお持ちの方や食べられない食材のある方は事前にご相談ください。

持ち物)
筆記用具、エプロン、手ふき用のタオル、パンお持ち帰り用の袋(エコバッグなど)

受講料)
ステップアップクラス/3レッスン 21,000円(税込23,100円)
レッスン代のお支払いにつきましては、メールにてお申し込みの後、指定の口座にお振込をお願いいたします。
お預かりしたレッスン代はご返金はできません。

レッスン日程の振替、キャンセルにつきまして)*必ずお読みください。
受講日のご都合が悪い場合は、レッスン日の2日前までにお電話、メールなどにてご連絡をください。
例)土曜日のレッスン受講の場合は同じ週の木曜日までにご連絡をいただきますと
  他の日程の同じレッスンにお振替可能となります。
  メールの場合、弊社よりの返信が無い場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いいたします。
 
レッスン当日、前日のご連絡につきましては他の日程のレッスンへの無料のお振替はできません。
レッスンはキャンセルとなり、頂いているレッスン代金はキャンセル料となり返金もできません。
ご希望の方にはレッスンで作ったパン、レシピをを送料着払いにてお送りいたします。

お振替可能なご連絡をいただいた場合は、ステップアップクラス内で
ご希望のクラスが空いている場合にお振替させていただきます。
同じ内容ではなくても、ご希望のレッスンにご参加いただけます。

ご不明点などございましたら、お問い合わせいただきますよう願いいたします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
   | トップ | パン教室【ブリオッシュ生地... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事