Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

9月16日(土)のメニュー

2017-09-15 18:08:24 | 日記
いつもありがとうございます。

【いろいろなお知らせ】

◎9月の臨時のお休みのお知らせ
 9月20日(水)より9月27日(水)までの間、臨時のお休みを頂きます。
 どうぞよろしくお願いいたします。

◎10月21日(土)15時よりお料理レッスン開催いたします。
 お料理初めての方でも気楽にご参加ください。

レシピ本、『Fluffyのサンドイッチとスープ』出版のお知らせ
 
テイクアウトランチセットにてご用意しているメニューも掲載しています。
本屋さんで見つけたら、手に取ってみてください。Fluffyでも販売中です。
よろしくお願い致します。
Amazonだと、ちょっと閲覧できるページもあります。→『Fluffyのサンドイッチとスープ

  

2017年のパン教室のご案内

 10月28日(土) 10:00より リッチな配合のクロワッサンなどのレッスン(満席)
 10月28日(土) 14:00より リッチな配合のクロワッサンなどのレッスン(残6席)
 10月29日(日) 10:00より スタートレッスン(残3席)
 10月29日(日) 14:00より リッチな配合のクロワッサンなどのレッスン(残3席)

◎定休日のご案内
 日曜、祝日(土曜除く)、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。
 〈その他のお休み〉
 10月10日(火)は都合によりお休みを頂きます。
 10月14日(土)は青山パン祭り開催の為、店舗の営業はお休みとなります。
 10月28日(土)はパン教室開催予定の為、通常の営業はお休みを頂きます。

◎パン祭り参加のご案内
 10月8日(日)は世田谷パン祭りに出店いたします。
 店主疲労回復の為に10月10日(火)の営業はお休みを頂きます。
 また、10月14日(土)は青山パン祭りに出店いたします。
 このため14日(土)の店舗での営業はお休みを頂きます。
 濃厚にパン祭りが2つ、頑張りまーす。



【9月16日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・栗あんぱん
・チョコとくるみのパン ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・カフェオレブレッド 
・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ ・クリームチーズ入りのパン 
・パンドミ(パウンド型サイズ) ・ごまパンとチーズのエピ 
・パジルパンとクリームチーズのエピ ・クルミのパンドミ(パウンド型サイズ) 
・ライ麦パン ・ブラックペッパーとチーズのエピ ・フルーツたっぷりヘルシーパン
・けしの実入りパンドミ(パウンド型サイズ) ・バジルフォカッチャ 
・もっちりデニッシュパン(シナモンシュガー、オレンジショコラ) 
・レーズンパン(プレーン、シナモン) ・オレンジブレッド  

明日のテイクアウトランチセットは引き続き

 ビーフシチュー
 オニオンチーズパン

 久しぶりにビーフシチュー登場。
 シチューには小麦粉は使わず、煮込んだ野菜のとろみで。
 よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFluffyのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



10月21日(土)15時からお料理レッスン開催決定いたしました。
メニューは、ローストポークや手打ちのパスタなど。



詳細は『10月21日(土)15時よりお料理レッスン開催のお知らせ』のページにてご確認ください。
前回と同じフラッフィーのご近所さんのブテイユさんにて開催です。
参加ご希望の方はメールにてお申し込みください。
皆さまのご参加、お待ちしておりまーす!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パン教室・リッチな配合のクロワッサンなどのレッスン

2017-09-15 16:47:20 | 日記

【リッチな配合のクロワッサンなどレッスンのご案内】
 スタートレッスンを受けて頂いた方向けのレッスンとなります。
 折り込み生地を使ってクロワッサンを作ります。。
 フルーツやナッツをライ麦粉、全粒粉の生地で包んで焼き上げます。
 自家製のオリーブペーストを巻き込んだパンドミを作ります。

レッスンの内容につきましては、
 1)一次発酵を終えた生地を使って、パンを焼きます
 2)リッチな配合のクロワッサンの生地の折り込み(小さな折り込み生地はお持ち帰りして頂きます)
   ※お持ち帰り様に保冷剤をお持ち頂けると助かります。
 3)ご試食

お一人分のお持ち帰りパン(ご試食含む)は、
 リッチな配合のクロワッサン(3個)、フルーツたっぷりヘルシーパン(1個※写真は2倍の大きさになっていますので、レッスンは半分の大きさです)
 オリーブ食パン(1斤型サイズ1個)


フルーツたっぷりヘルシーパン、オリーブ食パン、リッチな配合のクロワッサン


リッチな配合のクロワッサン


ライ麦粉、全粒粉でフルーツやナッツを包んで焼き上げます。
※レッスンでは写真の1/2サイズの小ぶりなサイズを作ります


自家製のブラックオリーブのペーストを巻き込んだパンドミを焼きます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする