昨日は鳥飼八幡宮で開催された福マルシェにザ・ガーデナーズ出演でした。
気持ちのいい空の下、子どもたちもたくさんいて大盛り上がり。
様子をどうぞご覧ください。
ただし毎回書いていることですが、動画では10分の1ほども伝わりません。
現場はこの30倍楽しいですよ。
ザ・ガーデナーズ次のライブは11月22日(日)の夕方の時間、六本松シックスパインズサンドウィッチズにて。ぜひどうぞ!
今日は居酒屋ボギー、お題はうんこの話。
くだらない話に終始する久々に肩の力の抜けた回でした。
笑ったなぁー。
これもまた居酒屋ボギーに醍醐味だと思う。
大喜利が面白かった。また参加したい。
今日もお疲れさまでしたー!
今日の居酒屋ボギーは「うんこの話」。
おつまみはカレーとか茶色くて固いものにするかな〜とか思ってたら「うんこに寄せなくていい」とボギーさんに言われましたので、ふつうにおつまみ作りました(笑)。
昨日山で収穫してきたものを使って。
1、きのことアケビの味噌炒め
きのこはマイタケ、ヒラタケ、エリンギの3種類。アケビは皮の部分を使っています。苦くてクセのある大人の味。豚バラ肉も一緒に。
2、柿のクリームチーズ和え
柿とクリームチーズは合う!チーズはKIRIです。
3、柿の生ハム巻き
贅沢な一品。きれいに巻けなかったけど、生ハムの独特な味わいと柿がマッチしてうまい。
4、むかごの塩漬け
塩炒りではなく、塩漬け。つまり生。生のむかごはシャキシャキしておいしい。塩をまぶして一日置いたらクセが出てきて今までにない味になった。酒に合う。
収穫したものを使う料理は楽しい。
夜が楽しみです!
次の日曜日、鳥飼八幡宮で開催されるステキな定期イベント、福マルシェにザ・ガーデナーズ出演決定です。
時間は11:30頃より。
誰でも立ち寄れるフリーライブ(よければ投げ銭)ですので、どうぞふらりとお立ち寄りください。
詳しくはこちらで↓