こんばんは。
今日は我が家の人気メニューささみのたたきを紹介します。
材料 ささみ 冷凍でも生でも可 小鍋 氷水 しそっぱ わさび
しょうゆ 以上
小鍋で水を沸騰させます。そこにささみを入れます。
生の場合は約30秒ゆでます。その後氷水に入れます。3分くらい。
きります。さらにしそっぱをしいて並べます。
わさび醤油で食べます。
やわらかくておいしいですよ。
うちのお母さんは生っぽいのが苦手なので、よくゆでました。
これも氷水に入れます。どちらも硬くなりません。
よくゆでたのも、もさもさしません。ラーメンの具や冷やしの具にも
あいますよ。
ささみの大きさや冷凍なのか
生なのかによってゆでる時間は変わります。
材料のひとつを試してみるといいですよ。好みもありますし。
ささみは安いし、ヘルシーだし、いいですよ。
お酒もご飯も進みます。我が家は子供も大好きです。
誰かに教わったのですが、誰かな?
飲み屋さんのメニューにもありますよ。
一度試してくださいな。
暑いのでこんな料理載せてみました。
季節を問いません。
元気でいきましょう。
にほんブログ村
A8net
ロリポップ!なら初心者でも安心!
ホームページ簡単作成 「ホムペロリ!」、「woopa!」
CGI簡単設置 「CGI CANDYBOX!」が無料で使えます!!
ジャパンホビーツール
体臭・加齢臭などにお困りなら「いい快互服ドットコム」
<iframe frameborder="0" allowtransparency="true" height="60" width="468" marginheight="0" scrolling="no" src="http://ad.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/htmlbanner?sid=2568826&pid=878300887" marginwidth="0"><script language="javascript" src="http://ad.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/jsbanner?sid=2568826&pid=878300887"></script><noscript></noscript>iframe>
今日は我が家の人気メニューささみのたたきを紹介します。
材料 ささみ 冷凍でも生でも可 小鍋 氷水 しそっぱ わさび
しょうゆ 以上
小鍋で水を沸騰させます。そこにささみを入れます。
生の場合は約30秒ゆでます。その後氷水に入れます。3分くらい。
きります。さらにしそっぱをしいて並べます。
わさび醤油で食べます。
やわらかくておいしいですよ。
うちのお母さんは生っぽいのが苦手なので、よくゆでました。
これも氷水に入れます。どちらも硬くなりません。
よくゆでたのも、もさもさしません。ラーメンの具や冷やしの具にも
あいますよ。
ささみの大きさや冷凍なのか
生なのかによってゆでる時間は変わります。
材料のひとつを試してみるといいですよ。好みもありますし。
ささみは安いし、ヘルシーだし、いいですよ。
お酒もご飯も進みます。我が家は子供も大好きです。
誰かに教わったのですが、誰かな?
飲み屋さんのメニューにもありますよ。
一度試してくださいな。
暑いのでこんな料理載せてみました。
季節を問いません。
元気でいきましょう。
にほんブログ村
A8net
ロリポップ!なら初心者でも安心!
ホームページ簡単作成 「ホムペロリ!」、「woopa!」
CGI簡単設置 「CGI CANDYBOX!」が無料で使えます!!
ジャパンホビーツール
体臭・加齢臭などにお困りなら「いい快互服ドットコム」
<iframe frameborder="0" allowtransparency="true" height="60" width="468" marginheight="0" scrolling="no" src="http://ad.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/htmlbanner?sid=2568826&pid=878300887" marginwidth="0"><script language="javascript" src="http://ad.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/jsbanner?sid=2568826&pid=878300887"></script><noscript></noscript>iframe>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます