風に吹かれて~撮りある記

身近な自然の撮影
詩・雑文・ペット・簡単料理レシピ等

ささみ

2009-07-26 20:59:07 | 花撮り
こんばんは。

今日は我が家の人気メニューささみのたたきを紹介します。

材料  ささみ  冷凍でも生でも可 小鍋 氷水 しそっぱ わさび 

しょうゆ  以上

小鍋で水を沸騰させます。そこにささみを入れます。

生の場合は約30秒ゆでます。その後氷水に入れます。3分くらい。

きります。さらにしそっぱをしいて並べます。

わさび醤油で食べます。

やわらかくておいしいですよ。

うちのお母さんは生っぽいのが苦手なので、よくゆでました。

これも氷水に入れます。どちらも硬くなりません。

よくゆでたのも、もさもさしません。ラーメンの具や冷やしの具にも

あいますよ。

ささみの大きさや冷凍なのか

生なのかによってゆでる時間は変わります。

材料のひとつを試してみるといいですよ。好みもありますし。

ささみは安いし、ヘルシーだし、いいですよ。

お酒もご飯も進みます。我が家は子供も大好きです。

誰かに教わったのですが、誰かな?

飲み屋さんのメニューにもありますよ。

一度試してくださいな。

暑いのでこんな料理載せてみました。

季節を問いません。

元気でいきましょう。












ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

A8net






ロリポップ!なら初心者でも安心!
ホームページ簡単作成 「ホムペロリ!」、「woopa!」
CGI簡単設置 「CGI CANDYBOX!」が無料で使えます!!




モノマニア / 株式会社リツメイ・コーポレーション








ジャパンホビーツール



体臭・加齢臭などにお困りなら「いい快互服ドットコム」

<iframe frameborder="0" allowtransparency="true" height="60" width="468" marginheight="0" scrolling="no" src="http://ad.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/htmlbanner?sid=2568826&pid=878300887" marginwidth="0"><script language="javascript" src="http://ad.jp.ap.valuecommerce.com/servlet/jsbanner?sid=2568826&pid=878300887"></script><noscript>
</noscript>
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 田んぼのとんぼ | トップ | 金糸瓜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

花撮り」カテゴリの最新記事