先週は芝生の雑草取りをしたので 今日は芝焼に挑戦です
芝焼前の状態は。。。
芝焼が終了すると。。。
狭い庭ですが 全部焼くのに3時間も掛かりました ((+_+))
小さなバーナーで焼くので腰まで痛くなります
雑草もしっかり取ったつもりでしたが 芝を焼くとめっちゃ残ってました ^_^;
来月は エアレーションと目土入れを行う予定です
先週は芝生の雑草取りをしたので 今日は芝焼に挑戦です
芝焼前の状態は。。。
芝焼が終了すると。。。
狭い庭ですが 全部焼くのに3時間も掛かりました ((+_+))
小さなバーナーで焼くので腰まで痛くなります
雑草もしっかり取ったつもりでしたが 芝を焼くとめっちゃ残ってました ^_^;
来月は エアレーションと目土入れを行う予定です
雄大な芝焼きでしたか、阿蘇の野焼きと変らないですね。これだけ丁寧に焼くなら数時間はかかりますよね。春暖かくなると庭仕事が増えて大変ですよね。我が家の庭もやっと色気が出てきて梅や水仙が咲き始めました。
こんなちっちゃな庭でも手入れは必要ですからね。
久し振りの芝焼でしたが腰の痛さは変わらずでした(^_-)
福寿草の話題も聞こえて来ていますので活動再開の時期なんですが
いつになったら活動するのか 只今 体と協議中です^_^;