久し振りの更新です

簡単パスタ料理に挑戦します。
アサリを食べたくなったので どんな料理を作ろうかと悩んでいましたが
手っ取り早く食べるにはパスタが一番と思い アスパラもあったので
簡単に作ってみました

<アサリとアスパラのパスタ> 2名分
パスタ・・・250g
アサリ・・・400g
ニンニク・・・2片(みじん切り)
鷹の爪・・・2本
玉ねぎ・・・1個(スライス)
グリーンアスパラ・・・1束(4等分位)
トマト・・・大2個(湯むきしてザク切り)
ほうれん草・・・1束(ザク切り)
塩・コショウ・・・適量
白ワイン・・・大体1カップ
1)アサリは塩水で砂抜きをしておく
2)パスタを湯で始める(目安時間より少し短めに)
3)フライパンにオリーブオイルを入れ ニンニク・鷹の爪を炒め
タマネギを加えてさらに炒める
4)3にアスパラ・トマト・ほうれん草の順に軽く炒め
ワインを入れてアルコール分を飛ばす
5)4にパスタ麺を入れ 塩・コショウで味を調整する
6)ソースの濃度はパスタのゆで汁で調整をする
予想以上に季節を感じる事が出来るパスタでした

菜の花等、自分が好きな春野菜を使うのも美味しそうです

↓ クリックして頂くと嬉しいです


