昨日の家事ヤロウで紹介していた『姜葱醤』
これをかけるたけで、豚肉が生姜焼きになったり
カリカリに焼いた鶏肉にかけたり
チャーハンの味付けにしたり。と
万能調味料として紹介されていました。
これはスーパーで売り切れるだろうなぁ
と思いながら、お昼にスーパーに行ってチェックしてみたら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
しっかりありました。
まあまあ残っていますた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_s.gif)
さすが田舎のスーパーです。
こういうところがコンパクトシティのいいところです。
さっそく豚肉を焼いて味付けしてみたら、美味しかったです。
ちょっと生姜味が強くて辛いので、小学生の子どもには、まだ早いかな
という味でした。
しばらくは一人で簡単にご飯を食べるときに使うことにします
これをかけるたけで、豚肉が生姜焼きになったり
カリカリに焼いた鶏肉にかけたり
チャーハンの味付けにしたり。と
万能調味料として紹介されていました。
これはスーパーで売り切れるだろうなぁ
と思いながら、お昼にスーパーに行ってチェックしてみたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
しっかりありました。
まあまあ残っていますた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_s.gif)
さすが田舎のスーパーです。
こういうところがコンパクトシティのいいところです。
さっそく豚肉を焼いて味付けしてみたら、美味しかったです。
ちょっと生姜味が強くて辛いので、小学生の子どもには、まだ早いかな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
しばらくは一人で簡単にご飯を食べるときに使うことにします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)