ナナタニッキ

ナナタニのニッキだからナナタニッキです。

姜葱醤

2021年09月22日 | ニッキ ○| ̄|_ =3 ブッ
昨日の家事ヤロウで紹介していた『姜葱醤』

これをかけるたけで、豚肉が生姜焼きになったり
カリカリに焼いた鶏肉にかけたり
チャーハンの味付けにしたり。と

万能調味料として紹介されていました。

これはスーパーで売り切れるだろうなぁ
と思いながら、お昼にスーパーに行ってチェックしてみたら

しっかりありました。
まあまあ残っていますた

さすが田舎のスーパーです。
こういうところがコンパクトシティのいいところです。

さっそく豚肉を焼いて味付けしてみたら、美味しかったです。
ちょっと生姜味が強くて辛いので、小学生の子どもには、まだ早いかなという味でした。

しばらくは一人で簡単にご飯を食べるときに使うことにします