広島県に引っ越しして驚いたことは☆
醤油が違いました
お刺身を食べるときは刺身醤油を使うんですよ
真っ黒でドロッとした醤油です。
静岡県の西部地方では醤油の使い分けはしません。
料理を丁寧にする人は濃口醤油とか薄口醤油って分けていますが、ほとんどひとつの醤油で全てをカバーしていました。
なのでドロッとした刺身醤油を使うのはとても変な気分です。
あと驚いたのは『かき醤油』
牡蠣エキスが入ったお醤油なのです。
オイスターソースじゃないの!?って思ったけど
ソースじゃなくて醤油でした。
主人の家では醤油の代わりにこの『かき醤油』を使っています。
めんつゆに近い味です。
この『かき醤油』
新居のアパートにも置いて欲しいを言われたので買いましたよ~
わりといいお値段だったのでビックリしました
広島県の人たちはみんなこの『かき醤油』を使うのでしょうか
みんな贅沢しているなぁと思いました
醤油が違いました
お刺身を食べるときは刺身醤油を使うんですよ
真っ黒でドロッとした醤油です。
静岡県の西部地方では醤油の使い分けはしません。
料理を丁寧にする人は濃口醤油とか薄口醤油って分けていますが、ほとんどひとつの醤油で全てをカバーしていました。
なのでドロッとした刺身醤油を使うのはとても変な気分です。
あと驚いたのは『かき醤油』
牡蠣エキスが入ったお醤油なのです。
オイスターソースじゃないの!?って思ったけど
ソースじゃなくて醤油でした。
主人の家では醤油の代わりにこの『かき醤油』を使っています。
めんつゆに近い味です。
この『かき醤油』
新居のアパートにも置いて欲しいを言われたので買いましたよ~
わりといいお値段だったのでビックリしました
広島県の人たちはみんなこの『かき醤油』を使うのでしょうか
みんな贅沢しているなぁと思いました