独自の警戒度も1となったこともあり、数年ぶりに某県へお墓参りに出かけてきた。海なし県の県民としては、やはりわくわくするものですね。
当然ですが、美味しいお魚料理も食べてきました。場所は、銚子市にあります一山いけす。創業60年。日本で初めて店内に生簀を作った鮮魚問屋直営の活魚料理店。店内の巨大生簀には伊勢エビ、平目、あいなめ等の地魚が多数泳いでおり、お子様から大人の方まで楽しめるレストランです。
お店の目の前が太平洋という最高のロケーションでお席や宴会場から大海原を眺めながらお食事ができました。バスによる団体さんも来ていました。
帰り道に、ちょっと寄り道です。蔵出し焼き芋かいつかでお芋をゲット。
きれいなお店でした。やはり、やきたてがおいしいですね。
入場制限もあり並んで購入です。次は、お芋のアイスすね。
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