昨日も、冷凍食品作りましたが、今日もまた。。もはや、冷凍ストックをしたくて多めに作っているような。。。
唐揚げを作ったので、残りは冷凍しました。
テレビで「最近は、唐揚げの味付けは“だし味”が流行しています」と言っていたので、いつもの味付けにちょい足しで、だしの素もいれてみました。
なんでも、やってみたい私。
鶏肉の皮が、ペローンとはがれたのも、生ゴミ削減のため、カリット揚げたらおつまみにちょうど良かったみたいで、あっという間になくなっていました。
それはともかく、この前、冷凍焼きおにぎりを作ったのを、解凍して食べてみたところ、メチャうまで。。
今日も残りごはんで作りました。
冷凍焼きおにぎりは、買うものから、作るもの。となりました。
まだまだ、冷凍食品作りに夢中。