サンパルを作るためカピを購入しました。
カピは臭いが強いですが、それは美味さの証でもあります。臭いは熱で飛ぶので炒め物に合うと思います。
鶏もも肉です。ミートソフトナーで串刺しにし、一口大に切ります。
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調味料です。ナンプラー、オイスターソース、料理酒を合わせたものと、カピ、唐辛子、ニンニクです。カピの美味さを生かすため、ナンプラー、オイスターソースは少なめです。
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中華鍋でカピを油で炒め、臭いを飛ばします。
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次いで、唐辛子、ニンニクを炒め、鶏肉、野菜と炒めていき、最後に合わせ調味料をいれます。
完成です。
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臭いは全く残っていません。カピの美味さ(うまさ)が生きた美味しさです。