myumyu

myuの食日記

グランドハイアット上海 56階ラウンジ

2008-01-03 | 海外
今回の滞在はグランドハイアット。

まずはこのホテルの顔ともいえる56階のラウンジからアトリウムを眺めながらケーキをいただくことに。

【アーモンドケーキ】
レモンクリームたっぷり。
ココナッツシャーベット、マンゴー添え
見た目は甘そうなケーキだな、と思ったが、たべてみるとその洗練されたお味にびっくり。
しっかりした甘さもあるが、レモンの爽やかな香り、ココナッツの香り、そしてマンゴーは言うことなく美味しく、なかなかやるじゃないか、というケーキ。


【クレープシュゼット】
バニラアイス添え
オレンジの香りしっかり、しっとりしたクレープシュゼット。
バニラアイスも濃厚で美味。




 【Grand Hyatt Shanghai】
  浦東世紀大道88号金茂大厦
  021-5049-1234

最新の画像もっと見る