今回の滞在はグランドハイアット。
まずはこのホテルの顔ともいえる56階のラウンジからアトリウムを眺めながらケーキをいただくことに。
【アーモンドケーキ】
レモンクリームたっぷり。
ココナッツシャーベット、マンゴー添え
見た目は甘そうなケーキだな、と思ったが、たべてみるとその洗練されたお味にびっくり。
しっかりした甘さもあるが、レモンの爽やかな香り、ココナッツの香り、そしてマンゴーは言うことなく美味しく、なかなかやるじゃないか、というケーキ。
【クレープシュゼット】
バニラアイス添え
オレンジの香りしっかり、しっとりしたクレープシュゼット。
バニラアイスも濃厚で美味。
【Grand Hyatt Shanghai】
浦東世紀大道88号金茂大厦
021-5049-1234
まずはこのホテルの顔ともいえる56階のラウンジからアトリウムを眺めながらケーキをいただくことに。
【アーモンドケーキ】
レモンクリームたっぷり。
ココナッツシャーベット、マンゴー添え
見た目は甘そうなケーキだな、と思ったが、たべてみるとその洗練されたお味にびっくり。
しっかりした甘さもあるが、レモンの爽やかな香り、ココナッツの香り、そしてマンゴーは言うことなく美味しく、なかなかやるじゃないか、というケーキ。
【クレープシュゼット】
バニラアイス添え
オレンジの香りしっかり、しっとりしたクレープシュゼット。
バニラアイスも濃厚で美味。
【Grand Hyatt Shanghai】
浦東世紀大道88号金茂大厦
021-5049-1234