最初の☆☆☆レストランは、ル・サンク。
ホテルフォーシーズンズ・ジョルジュ・サンク・パリのメインダイニングです。
【Amuse Bouche 】
タップナードなんですが、これがびっくりするほど美味しい!
優しく、実に複雑なお味です。
鯛のグラタン
【ENTREE】
牡蠣のスープ仕立て。
魚介スープに柔らかい牡蠣が入っているんです。
スープはクリーミーで、少しカレーの香りが感じられました。
【VIANDE】
なんとも巨大なオックステール!
これに小さなパスタが添えられています。
柔らかくて、本当に美味しい。
(こんなにたくさん食べられませんでしたが…)
【DESSERT】
まずはチーズのムースの上にフランボワーズのソルベがのって、さっぱりと。
マシュマロのフローティング。
スープはパイナップルです。
【WINE】
・Puligny Montrachet Domaine Louis Carillon '03(€19)
・Margaux Ch.Marpuis de Terme '01(€21)
ホテルフォーシーズンズ・ジョルジュ・サンク・パリのメインダイニングです。
【Amuse Bouche 】
タップナードなんですが、これがびっくりするほど美味しい!
優しく、実に複雑なお味です。
鯛のグラタン
【ENTREE】
牡蠣のスープ仕立て。
魚介スープに柔らかい牡蠣が入っているんです。
スープはクリーミーで、少しカレーの香りが感じられました。
【VIANDE】
なんとも巨大なオックステール!
これに小さなパスタが添えられています。
柔らかくて、本当に美味しい。
(こんなにたくさん食べられませんでしたが…)
【DESSERT】
まずはチーズのムースの上にフランボワーズのソルベがのって、さっぱりと。
マシュマロのフローティング。
スープはパイナップルです。
【WINE】
・Puligny Montrachet Domaine Louis Carillon '03(€19)
・Margaux Ch.Marpuis de Terme '01(€21)