myumyu

myuの食日記

NY スパイスマーケット

2005-11-23 | 海外
3泊5日の強行スケジュールでのNYです。ここ最近、NYではMDP(meatpacking district)エリアが急発展しているらしい!

NYに到着するなり、今回滞在するMDPのマリタイムホテルに荷物を投げ捨て、まずはスパイスマーケットへ。なんと言ってもNYのスターシェフ、ジャンジョルジュとグレイ・クンズのコラボレーションで、いまNYで最も熱いアジアンレストランなのです。

スパイスマーケットはアジアン&アラビックなインテリアにタイ風のアジアン・キュイジーヌ。席数はいくつあるかわかりませんが、かなり広い。
そしてお料理の味は期待通り。スパイシーだけど、マイルドで、ちょっと驚きのあるオリジナリティーあふれるお料理でした。

【Vitnamese Spring Roll $10.50】
香辛料が効いているベトナム春巻き。レタス、バジル、コリアンダー添え。


【Green Papaya Salad, Charred Long Beans Crystallized Ginger and Tamarind $9】
グリーンパパイヤのサラダ。酸味がきいていて美味。ナッツがたんくさん。


【Ghili-Garlic Egg Noodles, Seared Shrimp and Star Anise $14.50】
ドライトマト盛りだくさん!ガーリックスライス、スターアニス、海老のフライが入ったヌードル。


【Lime Noodles wigh Vegetables, Basil and Sesame $7】
白ごまたっぷり。はるさめのような透明な麺に、バジルペースト、白ごまペーストがからんでま~ったり。




 【Spice Market】
  403 W13th St
  1-212-675-2322
  12:00-16:00
  18:00-24:00
  無休


最新の画像もっと見る