ボタニカはひらまつとテレンス・コンランのコラボレーションのレストランです。
気楽なレストランなので、気を張らずに楽しめます。
特に、この時期はテラス席が素敵ですが、今回は室内のテーブルで。
4人での食事で、やや小さめの円形のテーブルでした。
やや小さめというと響きは悪いのですが、会話はスムーズですし、より一体感が保てるので私はこんなスタイルが好きです。
お料理は「おすすめディナー」のコースを。
皿数は4つの構成ですが、かなりおなかいっぱいになりました。
オードブルプレートが彩りゆたかに楽しめるのが気に入りました。
また、どのお皿も言うことなくおいしかったのですが、仔羊は特に美味でした。
ワインはGRANDS-ECHEZEAUX MONGEARD VINCENT '98を仔羊に合わせ、これがまたすばらしかったのですが、'98ではまだまだ活きが良すぎました。
【5種のオードブルプレート】
スコットランド産スモークサーモン、トマト バジルソース
トウモロコシのスープ
ワカモレ(アボカド、かつお、トマト)
鴨のテリーヌ
パルマ産生ハム、宮崎のメロン
トウモロコシのスープは甘味がたっぷり。
リースリングとの相性の良さにびっくり。
【オマール海老のリゾット
クリュスタッセクリームソース】
エストラゴンのきいたリゾット。
【仔羊背肉のロースト ペルシャード】
ペルシャードとは、ハーブとガーリックをパン粉で合わせたものですが、
そこにマスタードが入り、仔羊ととてもよく合ったソースです。
仔羊は柔らかくて非常に食べやすく、骨の周りまでしっかりいただきました。
【デザート】
マンゴーとカシスのムース
マンゴーのシャーベット
マンゴーのシャーベットは絶品。
香港マンダリンホテルのマンゴージュースを彷彿させる濃厚な一品で、非常に満足。
【BOTANICA】
東京都港区赤坂9-7-4
東京ミッドタウン ガーデンテラス4階
03-5413-3282
LUNCH:
平 日 11:00~14:30 (L.O.)
土日祝 11:00~15:00 (L.O.)
TEA:
平日のみ 14:30~16:30 (L.O.)
DINNER:
平 日 18:00~21:00 (L.O.)
土日祝 18:00~21:00 (L.O.)
SUPPER:
平日・土曜のみ 21:00~22:30 (L.O.)
気楽なレストランなので、気を張らずに楽しめます。
特に、この時期はテラス席が素敵ですが、今回は室内のテーブルで。
4人での食事で、やや小さめの円形のテーブルでした。
やや小さめというと響きは悪いのですが、会話はスムーズですし、より一体感が保てるので私はこんなスタイルが好きです。
お料理は「おすすめディナー」のコースを。
皿数は4つの構成ですが、かなりおなかいっぱいになりました。
オードブルプレートが彩りゆたかに楽しめるのが気に入りました。
また、どのお皿も言うことなくおいしかったのですが、仔羊は特に美味でした。
ワインはGRANDS-ECHEZEAUX MONGEARD VINCENT '98を仔羊に合わせ、これがまたすばらしかったのですが、'98ではまだまだ活きが良すぎました。
【5種のオードブルプレート】
スコットランド産スモークサーモン、トマト バジルソース
トウモロコシのスープ
ワカモレ(アボカド、かつお、トマト)
鴨のテリーヌ
パルマ産生ハム、宮崎のメロン
トウモロコシのスープは甘味がたっぷり。
リースリングとの相性の良さにびっくり。
【オマール海老のリゾット
クリュスタッセクリームソース】
エストラゴンのきいたリゾット。
【仔羊背肉のロースト ペルシャード】
ペルシャードとは、ハーブとガーリックをパン粉で合わせたものですが、
そこにマスタードが入り、仔羊ととてもよく合ったソースです。
仔羊は柔らかくて非常に食べやすく、骨の周りまでしっかりいただきました。
【デザート】
マンゴーとカシスのムース
マンゴーのシャーベット
マンゴーのシャーベットは絶品。
香港マンダリンホテルのマンゴージュースを彷彿させる濃厚な一品で、非常に満足。
【BOTANICA】
東京都港区赤坂9-7-4
東京ミッドタウン ガーデンテラス4階
03-5413-3282
LUNCH:
平 日 11:00~14:30 (L.O.)
土日祝 11:00~15:00 (L.O.)
TEA:
平日のみ 14:30~16:30 (L.O.)
DINNER:
平 日 18:00~21:00 (L.O.)
土日祝 18:00~21:00 (L.O.)
SUPPER:
平日・土曜のみ 21:00~22:30 (L.O.)