中目黒川沿いのKANの店長をされていた方が開いたお店です。
ここがいいんだわ~。
心のこもったお料理と、大人の落ち着ける空間。
ご近所ランキングの上位に躍り出ました。
奥に小上がりがあって、そこがまたいいんです。
カウンターもよいのですが、次回は複数人で小上がりを利用したいと思います。
梅酒の種類が多いのもすっかり気に入ってしまいました。
【お通し】
自家製のお豆腐と小松菜のおひたし
お豆腐は甘味があって美味しい!
小松菜は削りたての鰹節をのせて。
【お刺身盛り合わせ】
右から鯨、新秋刀魚、鰹
【穴子の一本揚げ】
【海老の干物の炭火焼き】
干物にすることで海老のうま味が凝縮。
皮の香ばしいこと!
(トップ写真)
【黒豚のしゅうまい】
せいろで蒸してくれる巨大な焼売もぜひ食べなくてはいけません。
【おにぎりとシジミのおみそ汁】
【甘味】
これが感激なのだ。
甘味は食事の最後にサービスでついてくる。
チャージにはお通しと甘味がふくまれちゃってこと?!
「心がこもったおもてなし」を受けさせていただきました。
【おわん】
東京都世田谷区池尻2-26-7岡田ビル1F
03-5486-3844
18:00~23:00(土曜日のみ24:00迄)
日祝休
ここがいいんだわ~。
心のこもったお料理と、大人の落ち着ける空間。
ご近所ランキングの上位に躍り出ました。
奥に小上がりがあって、そこがまたいいんです。
カウンターもよいのですが、次回は複数人で小上がりを利用したいと思います。
梅酒の種類が多いのもすっかり気に入ってしまいました。
【お通し】
自家製のお豆腐と小松菜のおひたし
お豆腐は甘味があって美味しい!
小松菜は削りたての鰹節をのせて。
【お刺身盛り合わせ】
右から鯨、新秋刀魚、鰹
【穴子の一本揚げ】
【海老の干物の炭火焼き】
干物にすることで海老のうま味が凝縮。
皮の香ばしいこと!
(トップ写真)
【黒豚のしゅうまい】
せいろで蒸してくれる巨大な焼売もぜひ食べなくてはいけません。
【おにぎりとシジミのおみそ汁】
【甘味】
これが感激なのだ。
甘味は食事の最後にサービスでついてくる。
チャージにはお通しと甘味がふくまれちゃってこと?!
「心がこもったおもてなし」を受けさせていただきました。
【おわん】
東京都世田谷区池尻2-26-7岡田ビル1F
03-5486-3844
18:00~23:00(土曜日のみ24:00迄)
日祝休
過去記事へのコメントですいません。
おわんさん、行ってきました。
ほんとにいいお店ですよね。
銀座煙事の軽井沢工房いかれたのですね!
私の大好きな燻製の店で、いつかは軽井沢も・・
と思っていたので参考になります。
また記事拝見しにきます。