ALWAYS LOVE&SMILE

2024年からは、スマホ投稿デビュー。
居酒屋みたいな、おうちごはんの記録です。

ぷるるん鶏むね肉の肉じゃが♪

2013-11-01 | お家ごはんinマレーシア

  こんにちは♪
 
  ちょっと今週頑張りすぎたのか、アチコチ筋肉痛だわ~。
  でも、痛みにへこたれないようにしなきゃ。
  美味しいお酒と料理をたっぷり食べるためには、しっかり動かないとー!!
    

   。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。


 ☆10月30日(水)☆

  
  ・ぷるるん鶏むね肉の肉じゃが
   人参を切らしていたので彩り悪いね(^_^;)
   じゃがいも・玉ねぎを炒めて、酒・味醂・醤油・水を加えて煮込み、
   そぎ切りにしたむね肉に、塩・胡椒で下味をつけて片栗粉をまぶしたものを加えてさっと混ぜ、
   鶏肉の表面の色が変わった頃、火を止めて蓋をして予熱で火を通したので、
   むね肉がぷるるん&しっとりに仕上がったみたいヽ(^o^)丿

  ・エノキの海鮮あんかけ 
   って、干し海老と干しホタテ貝柱、なだけだけど(笑)

  ・きゅうりと生姜の浅漬け
   ろく助塩と酢でさっぱりと♪

  ・小松菜お浸し
  ・枝豆
  ・牛筋煮込み

  食材が少なかったから、全体的に彩りが悪かったなぁ(^_^;)


  今週、他の日は一人晩ご飯でした。

 ☆10月28日(月)☆

  
  ・アボカドとトマトの海苔わさび和え
  ・南蛮味噌で冷奴
  ・蓮根のヒジキ煮(残り物ね)


 ☆10月29日(火)☆

  
  ・豚肉とキノコのペペロン
  ・キャベツとブロッコリーにコンソメスープ煮
  

 ☆10月31日(木)☆

  
  ・ゴーヤと海老の生姜炒め
  ・鶏肉じゃが(残り物ね)


  一人晩ご飯、というより、一人おつまみ、だね(笑)




   しばらく、ブログお休みします




   。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。

 
       今日も遊びに来てくれて、ありがとう   

       見たよ~!の足跡に是非☆

         ポチッと、クリックしていただけると嬉しいです
       お手数おかけしてスミマセン  ホントにいつもありがとうございます

   。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。

 
 ◆コメントのお返事について◆
 コメントをいただいた方へのお返事は、こちらでお返事させていただいております♪
 ヨロシクお願いします☆

  
   。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。

 ◆ブックマークについて◆
 ブログを始めて8年目に入りました。
 ありがたいことにお友達もたくさん増えて、50件登録出来るブックマーク欄がイッパイになってしまったので、
 今まで登録していたお友達のブログは全てコチラに移動しました。
 ブックマーク欄の「お友達一覧」からも入れます。
 順不同ではありますがご了承ください。

 サイドバーのブックマーク欄には、私のお気に入りやお勧めを登録していく予定でいます。



コメント    この記事についてブログを書く
« 特製尽くし☆春巻きand牛すじ... | トップ | 横浜に行ったら絶対行きたい... »

コメントを投稿

お家ごはんinマレーシア」カテゴリの最新記事