☆1月27日(日)☆
先週の日曜日も魚一尾買ってきて、ぐりが作ってくれました
トップの写真は…
●イナダのカルパッチョ
まず、半身をカルパッチョに。
「刺身にしようか」と言う話も出ましたが、「『刺身と塩焼き』じゃ年寄り臭いよね、もっと油を摂らないと乾燥しちゃうね」なんて話から、カルパッチョと
●イナダのソテー~トマトソース~
盛り付けるときにお皿の端に付いたトマトソースをふき取りながら、「あ~イヤだイヤだ!こんなこと気にする男じゃなかったのになぁ…」なんて言ってました(笑)良いことだと思うんですけどね。どうでしょう?
今回美味しくいただいたのは、コチラのイナダです。
先日の金目鯛と同じようなアングルで撮ってみたけれど、あまり面白い画像にはならなかった(笑)
●豆腐のゴルゴンゾーラチーズ和え
「今思いついたから、どっちに出るかわからないよ」と言っていたけれど、美味しい一品に出来上がりました!!
油少々たらしたフライパンですりゴマを炒め、白ワインを入れてフランベし、しっかり水切りした豆腐をちぎりながら加え、火を止めてからゴルゴンゾーラチーズを和えてました。最後にパルメザンチーズもふりかけてます。
●大根と白菜のクリーム煮
残っていたブロッコリーの茎も入っています。ブロッコリーの花の部分は固めが好きですが、茎は柔らかく煮ても美味しいことを発見☆
このスープ、翌朝味噌汁にしたら美味しかったの
牛乳+味噌って意外と合うものなんですね。
この日も全部、美味しくいただきました
☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆
☆1月26日(土)☆
私が、この後痛い目に合うことなんて想像すらせずに、最後の一杯を飲み干していた頃(笑)、ぐりはこんなの作ってたようです。
●牛肉の赤ワイン煮込み(日本代表ありがとう)
「もっと汁気があって温かい感じにするつもりだったのに、サッカー見てたら汁気なくなって美味しくなっちゃった」と言っていました。
○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○
今日も遊びに来てくれて、ありがとう
引き続きランキングに参加したいと思います。
お手数ですが、クリックしていただけると嬉しいです
先週の日曜日も魚一尾買ってきて、ぐりが作ってくれました
トップの写真は…
●イナダのカルパッチョ
まず、半身をカルパッチョに。
「刺身にしようか」と言う話も出ましたが、「『刺身と塩焼き』じゃ年寄り臭いよね、もっと油を摂らないと乾燥しちゃうね」なんて話から、カルパッチョと
●イナダのソテー~トマトソース~
盛り付けるときにお皿の端に付いたトマトソースをふき取りながら、「あ~イヤだイヤだ!こんなこと気にする男じゃなかったのになぁ…」なんて言ってました(笑)良いことだと思うんですけどね。どうでしょう?
今回美味しくいただいたのは、コチラのイナダです。
先日の金目鯛と同じようなアングルで撮ってみたけれど、あまり面白い画像にはならなかった(笑)
●豆腐のゴルゴンゾーラチーズ和え
「今思いついたから、どっちに出るかわからないよ」と言っていたけれど、美味しい一品に出来上がりました!!
油少々たらしたフライパンですりゴマを炒め、白ワインを入れてフランベし、しっかり水切りした豆腐をちぎりながら加え、火を止めてからゴルゴンゾーラチーズを和えてました。最後にパルメザンチーズもふりかけてます。
●大根と白菜のクリーム煮
残っていたブロッコリーの茎も入っています。ブロッコリーの花の部分は固めが好きですが、茎は柔らかく煮ても美味しいことを発見☆
このスープ、翌朝味噌汁にしたら美味しかったの
牛乳+味噌って意外と合うものなんですね。
この日も全部、美味しくいただきました
☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆
☆1月26日(土)☆
私が、この後痛い目に合うことなんて想像すらせずに、最後の一杯を飲み干していた頃(笑)、ぐりはこんなの作ってたようです。
●牛肉の赤ワイン煮込み(日本代表ありがとう)
「もっと汁気があって温かい感じにするつもりだったのに、サッカー見てたら汁気なくなって美味しくなっちゃった」と言っていました。
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