フランスパン用の粉が残っているので、二度目の挑戦!
前回作ったときは、霧吹きで水をかけながら焼いたんだけど、今回はお友達に教えてもらったので、お湯を入れたカップを一緒に入れて焼きました。
前回と同じではつまらないので、今回は二本に分けて焼いてみたら、形は比較的丸い感じに仕上がってくれたけれど、生地が柔らかすぎてナイフが上手く入らず、こんな仕上がりに…。
捏ねてるどこかで、何かを間違えているんだろうなぁ~。
オーブンを覗きながら「焦げてきたな~。もう良いかなぁ~。」と思った時点で取り出してしまえば良かったのに、設定時間まで焼いちゃったもんだから、やっぱり焼きすぎちゃって、ナイフが入らなかったのでちぎっていただきました。
周りは硬すぎたけれど、中の生地は柔らかく出来て良かった。少し食べにくかったけどね
この写真ではわかりにくいけれど、今日のランチで残りを切ってみたら、ちゃんと気泡が入ってました♪今日の方が美味しかったかも
でも普通は、焼きたての方が美味しいはずよね~。。。
う~~~~ん。。。。
まだ粉があるので、美味しく焼けるまで頑張りまーす
ランチメニューはコチラ。
ベーコン・キャベツ・玉葱・ミックスドライビーンズ・コンソメ・塩・胡椒に、トマト一個を乱切りにしたものと、お気に入りのトマトペーストをお玉一杯入れて作ったスープ。ミネストローネと呼んで良いのか?トマトスープと呼ぶべきなのか?(笑)
トマト味のサラサラのスープです。
チーズとパセリ入りのオムレツと、ウインナーとブロッコリー。
粉200gで作っているんだけど、一本半弱でお腹イッパイ。
でもこれ以上少ない分量で作ると、配合が難しくなるのよね。
150gくらいで作れば、二人で食べきるにはちょうど良い量になるのかなぁ?と思いつつ…、多分また200gで作るんだろうな(笑)
○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○*~*○
今日も遊びに来てくれて、ありがとう
引き続きランキングに参加したいと思います。
お手数ですが、クリックしていただけると嬉しいです
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周りは硬すぎたけれど、中の生地は柔らかく出来て良かった。少し食べにくかったけどね
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ベーコン・キャベツ・玉葱・ミックスドライビーンズ・コンソメ・塩・胡椒に、トマト一個を乱切りにしたものと、お気に入りのトマトペーストをお玉一杯入れて作ったスープ。ミネストローネと呼んで良いのか?トマトスープと呼ぶべきなのか?(笑)
トマト味のサラサラのスープです。
チーズとパセリ入りのオムレツと、ウインナーとブロッコリー。
粉200gで作っているんだけど、一本半弱でお腹イッパイ。
でもこれ以上少ない分量で作ると、配合が難しくなるのよね。
150gくらいで作れば、二人で食べきるにはちょうど良い量になるのかなぁ?と思いつつ…、多分また200gで作るんだろうな(笑)
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