↑ お酒のメニュー
いつもの季節のお薦めメニュー写すの忘れちゃった !
早春のメニューが揃う もて茄子や上石神井店 に行ってきました。
↓ まずは お刺身の4点盛り 1300円
カツオは塩タタキ、中トロ、シマアジ、こりこりのソイ。
↓ 鯛の白子の天婦羅 660円
珍しい 鯛の白子 を天婦羅に。
私始めて食べました。
鱈の次は鯛の白子 ♪
鱈とはトロリ具合が違うような。
少しアッサリ ? 下に敷いてあるタレをつけて食べるんですが、タレが絶妙でした。
↓ 串焼き盛り合わせ タレ味 650円
ここでは初めて食べる、焼き鳥の5本盛り。
大きくて柔らかく美味しいです。
↓ 自家製さつま揚げ 580円
今回の私の白眉ですわ ☆
桜エビがいっぱい入っていて自家製なので硬くなく、外はパリパリ、中とろりん~。
こんな柔らかいさつま揚げって初めて食べましたよ。
決して火が通っていないわけじゃないです。
半生と間違える人がいる程とか。
一度食べてみて、しか言えない味。
↓ お酒の写真を2つ。三千桜(みちざくら) 1100円 岐阜 生元酒。
滑らかな口当たり。
手前、これは一口つけた後の写真。
もちろん最初はこぼれるほど入ってます。(笑)
↓ 若駒 1000円 限定100本。
薄い濁り酒と言うのかな ?
↓ グリーンアスパラとロースハムの春巻き 600円。
これも初めて食べましたけど、カレー塩をつけて食べると皮パリパリで美味しい !
大きな1本のアスパラを巻くと迫力あります。
↓ 出汁まき玉子 500円。
ここの出汁まき大~好き。
毎回食べたいんだけど 高脂血症 気味だから玉子控えているのよ。
玉子は関係ない、とかいう人もいるんだけどね~。
↓ 牛スジ大根 620円。
他の店で食べるものよりあっさりしていると言うか、スジがトロトロで料亭の味。
↓ 締めは今回 じゃこと高菜のチャーハン 600円 にしました。
これとゴルゴンゾーラチーズのペンネを交互に締めにしている気がする("^ω^)・・・
春の貝のお刺身を食べに又行きたい !
いつもの季節のお薦めメニュー写すの忘れちゃった !
早春のメニューが揃う もて茄子や上石神井店 に行ってきました。
↓ まずは お刺身の4点盛り 1300円
カツオは塩タタキ、中トロ、シマアジ、こりこりのソイ。
↓ 鯛の白子の天婦羅 660円
珍しい 鯛の白子 を天婦羅に。
私始めて食べました。
鱈の次は鯛の白子 ♪
鱈とはトロリ具合が違うような。
少しアッサリ ? 下に敷いてあるタレをつけて食べるんですが、タレが絶妙でした。
↓ 串焼き盛り合わせ タレ味 650円
ここでは初めて食べる、焼き鳥の5本盛り。
大きくて柔らかく美味しいです。
↓ 自家製さつま揚げ 580円
今回の私の白眉ですわ ☆
桜エビがいっぱい入っていて自家製なので硬くなく、外はパリパリ、中とろりん~。
こんな柔らかいさつま揚げって初めて食べましたよ。
決して火が通っていないわけじゃないです。
半生と間違える人がいる程とか。
一度食べてみて、しか言えない味。
↓ お酒の写真を2つ。三千桜(みちざくら) 1100円 岐阜 生元酒。
滑らかな口当たり。
手前、これは一口つけた後の写真。
もちろん最初はこぼれるほど入ってます。(笑)
↓ 若駒 1000円 限定100本。
薄い濁り酒と言うのかな ?
↓ グリーンアスパラとロースハムの春巻き 600円。
これも初めて食べましたけど、カレー塩をつけて食べると皮パリパリで美味しい !
大きな1本のアスパラを巻くと迫力あります。
↓ 出汁まき玉子 500円。
ここの出汁まき大~好き。
毎回食べたいんだけど 高脂血症 気味だから玉子控えているのよ。
玉子は関係ない、とかいう人もいるんだけどね~。
↓ 牛スジ大根 620円。
他の店で食べるものよりあっさりしていると言うか、スジがトロトロで料亭の味。
↓ 締めは今回 じゃこと高菜のチャーハン 600円 にしました。
これとゴルゴンゾーラチーズのペンネを交互に締めにしている気がする("^ω^)・・・
春の貝のお刺身を食べに又行きたい !