猫とマンガとゴルフの日々

好きな物を題名に↑ 最近はゴルフとグルメお出かけ主体に。以前は1960年~70代マンガを紹介していました。ネタバレ有り。

果物専門店 新宿高野 タカノフルーツパーラー

2015年07月05日 10時47分12秒 | グルメ 私の食べた美味しいもの
    ↑ 桃のプレートデザート 税込¥1,836

         果物専門店 新宿高野 タカノフルーツパーラー&フルーツバー

隣あってる老舗2軒(2軒とも100年超)の中村屋さんで辛旨いカリーを食べた後は甘いフルーツデザートをたべなくちゃ、とやってまいりました 新宿高野さん 。
ここのフルーツパーラーも若い頃よくデートでお世話になりました。(笑)
こちらも新しいビルになってから行ったことなかったですね~。

中村屋さんでは地下のお店だったので、こちらでは5階にある タカノフルーツパーラー&フルーツバー に行ってみました。
高いところ好きなもんで。。。
5階に上がってみたらあらびっくり。
半分以上が食べ放題の席になっていて、2時間待ちとか信じられない ! 平日の昼過ぎなのに。
女性だらけで、立って待ってる人も。
ポスター見たら納得でしたよ。
2,500円でお食事から切りたてのフルーツから食べ放題でした。
今度はこっちも良いな~と横目で見つつ、お腹はほぼ満腹の我々、デザートのみ食べるべく普通のフルーツパーラーの方へ。
ところが入り口の見本を見たらちょっと少量デザートを、なんて気持ちはぶっ飛びましたよ。
えらい美味しそうなボリョームたっぷりの抗いがたい魅力的なメニューの数々が並んでました。
もうお腹ぽんぽこになっても良いや ! と即好きなものを食べることに変更。

私はシーズンメニューより、見本に一目ぼれした 桃のプレートデザート をチョイス。 ↓



すみません、上のホームページより説明を引用させていただきます。  ↓

桃を丸ごと乗せた華やかなプレートに仕立てました。
お皿に、美しい桃色になり香りもアップする桃の皮を煮詰めたソースとゼリーを敷き詰め、ダマンドケーキ、桃を重ねています。桃の中には、桃の皮を煮詰めたソース、ピーチフロマージュムース、アーモンドが詰まっていますのでナイフでカットして、桃とご一緒にお召し上がりください。周りには桃のコンポートシャーベット、寒天ゼリー寄せ、ピーチパルフェを飾った、大胆で涼しげな桃のプレートデザートです。


            ↓ 友人の頼んだ フルーツパフェ 税込¥1,296



写真を見ていただくだけで分かると思います。
新鮮なフルーツにパティシェの技術が加わり、二つとも食べるのが勿体無いような仕上がりの極上デザートです。
それを惜しげなくわしゃわしゃと食べ散らかして堪能させて頂きました !
渋谷の西村もいいけど、新宿に来たらやっぱりフルーツは 高野 よね。





             次回は小粋なイタリアンです。と予告してひっぱるトミー。




コメント
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