農園のスイカ苗から育ったユウガオの実を、固くならないうちにと昨日の朝に収穫。
そして今日、インターネットの記事を参考にして、干瓢(かんぴょう)作りに挑戦してみた♪
収穫したユウガオの実。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/ee/494402be9dd07f8516426d73ae733e65.jpg)
3センチくらいの幅で輪切りにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/55/13dc482c9141cfd9b9093dab5b75b4d1.jpg)
中の種のある柔らかいところは除いて…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/e9/b193f4547600610c9f43f57be99fd83b.jpg)
外側の皮を少し厚めに剥く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/41/d48af99128f053a55c8123059488f150.jpg)
ゆっくりと薄く桂剥きにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/8a/1cdb84c6dfb2e230126b68f7cad0200f.jpg)
平ザルに入れて…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/fd/080e325c85dcd9d2df05b8789105f8c3.jpg)
風通しの良いところに干して乾燥させる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/74/153c32a01fcf4004da0611ae2deb787e.jpg)
本日も訪問していただき、ありがとうございました。
そして今日、インターネットの記事を参考にして、干瓢(かんぴょう)作りに挑戦してみた♪
収穫したユウガオの実。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/ee/494402be9dd07f8516426d73ae733e65.jpg)
3センチくらいの幅で輪切りにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/55/13dc482c9141cfd9b9093dab5b75b4d1.jpg)
中の種のある柔らかいところは除いて…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/e9/b193f4547600610c9f43f57be99fd83b.jpg)
外側の皮を少し厚めに剥く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/41/d48af99128f053a55c8123059488f150.jpg)
ゆっくりと薄く桂剥きにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/8a/1cdb84c6dfb2e230126b68f7cad0200f.jpg)
平ザルに入れて…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/fd/080e325c85dcd9d2df05b8789105f8c3.jpg)
風通しの良いところに干して乾燥させる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/74/153c32a01fcf4004da0611ae2deb787e.jpg)
本日も訪問していただき、ありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます