毎日の事

日常の生活で気がついたこと

今年 さいご

2015-09-03 | 日記
ゴーヤの最後の料理になりました
新聞に載っていた ゴーヤと厚揚げの酢味噌和え

主人が名古屋人のため酢味噌は赤だし味噌で作ります



最後のゴーヤチャンプル 去年Cook Do の素を探したら

どこにも無く今年は3箱買って置いたので最後に作りました



残りの細かなゴーヤは



全~ぶ佃煮にします これでも350g



完成 チリメンを倍にしました



チリメンの味が強くゴーヤがあまり感じないと 主人が言っていました

美味しい と言えば良いのに‼️

また来年ゴーヤ作りに期待しましょう

小さいのも入れて 170個 の収穫がありました

苗は2本です❗️

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする