毎日の事

日常の生活で気がついたこと

日曜日は手抜き

2011-01-31 | 日記

昨日もいつものお店に出かけた。

中トロ刺身、ニシンの酢漬け

 

セロリとイカ炒め、ジャコオムレツとピリカラ雑炊(写真なし)

 

昨日もシッカリ食べた 

今日月曜日ハチの散歩中にアクシデント 首輪が外れた犬に噛まれた

少し血が出た。消毒してヨシ(^_^)ノと思ったが・・。飼い主の方も心配して

動物病院の先生に聞くと、直ぐに病院に行くように言われた。破傷風などの心配があるからだ

早速飼い主の方と外科へ、3回破傷風の注射をするよう言われた。大事だ簡単に考えていた。

飲み薬も出た。一ヶ月後と六ヶ月後に予防注射をすることになった。明日も傷口を見せにいく

コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

溜まったな~\(^o^)/

2011-01-29 | 日記

毎月ハチのシャンプーをしてもらっている。終わると何時も付けてもらうリボン。

物思いにふけるハチ  同じ物が無いヨ  春になったらトリミングしようね!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日本橋めぐりの会・老舗リレーツアーpart2

2011-01-27 | 日記

今日も行ってきました・老舗ツアー今日は日本橋三越新館集合でした。

今日のコースは、ピッツェリア・ウノ、どら焼・清寿軒、江戸指物・宝林堂、ヴィペール、蕎麦・利久庵、千疋屋

高速道路下の「日本橋」石の橋になり、今年100年になるそうで、4月にイベントがあります!

 

橋の横にある東京市道路元標。ピッツェリア・ウノ(めぐりの会)特製メニュー

 

サラダ、エビとクリームチーズのピザ(タブン)

 

スパゲッティ、マルゲリータandコーヒー

 

UNO入り口とどら焼の清寿軒12:30で今日の分は完売の札がかかっていた。(私たちのは確保)

 

江戸扇の伊場仙

 

店内・創業1590年(天正18年)

 

宝林堂と地球儀で世界の70%のシェアーをもつお店。

 

一口椎茸の永楽屋・京佃煮、京菓子、二つ星エメ・ヴェール

 

利久庵でとろろ蕎麦をいただく。

 

斜め前ソフトクリームで有名・ミカド(軽井沢で行列が出来るお店らしい)最終「千疋屋」

 

一つ1千万と言うシャンデリア。お店の説明を受ける

 

フルーツサンドと今日のお土産

 

今日購入したもの(和菓子と一口椎茸)お土産を半分こ(シュー皮に砂糖かけは10個あったが・・)

 

ふ~疲れました!でも楽しかった

 

 

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昼ご飯

2011-01-25 | 日記

ハナちゃんの食事は小松菜の葉、茎は残るので食べ方に苦労している。

簡単なのはスパゲッティに入れること。夏ならぬか漬けにもいれるが・・

 

この茎二日分、結構貯まるとツライよ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ブランド物かな?

2011-01-25 | 日記

妹がお土産に買ってきてくれたハチの洋服。こんな入れ物に入っていた。(高そう

 

うたた寝、得意の寝ぞう

 

手術をして痩せたので袖を踏んでしまう。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする