まめまみなブログ

グルメネタ中心 ~泉州より~

【焼肉屋 大牧場 淀屋橋店】 『焼肉』 大阪市中央区

2019年08月19日 | 大阪市淀屋橋周辺

  

   本日の飲み会は、「焼肉屋 大牧場 淀屋橋店」へ。

  

   1月18日にオープンしたスタイリッシュ焼肉屋さん。

  

   国産黒毛牛の食べ飲み放題を注文。

  

   キムチ盛り合わせ。

  

   ナムル盛り合わせ。

  

   上ロース、上カルビ、上クリ、上ロースステーキ、上中落ちカルビ、上ミスジ。

  

   一斉に焼き始めた。

  

   チシャ。

  

   焼きすき。

  

   壺カルビ。

  

   彩り野菜。

  

   石焼ビビンパ。

  

   ホルモン盛り合わせ。

  

   バニラアイス。

  

   杏仁豆腐。

   黒毛牛が美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまった(^^)


焼肉屋 大牧場 淀屋橋店 https://r.gnavi.co.jp/2gph567p0000/?sc_cid=ptg_rtop ジャンル:焼肉・ホルモン アクセス:地下鉄御堂筋線本町駅 徒歩5分 住所:〒541-0047 大阪府大阪市中央区淡路町4-4-13 南星本館ビルB1 ネット予約:焼肉屋 大牧場 淀屋橋店のコース一覧 https://r.gnavi.co.jp/plan/2gph567p0000/plan-reserve/plan/plan_list/?sc_cid=ptg_plan 周辺のお店:ぐるなび 淀屋橋×焼肉 https://r.gnavi.co.jp/area/aream3182/yakiniku/rs/?sc_cid=ptg_rs 情報掲載日:2019年8月19日


  

   二次会は、「カラオケ喫茶たまちゃん」へ。

  

   カラオケDAM採点モードで、慎重に選んだ8曲を歌い、8曲とも全国1位^ - ^

   「この素晴らしき世界/本田美奈子」「ichizu/やしきたかじん名演ピアノ」「M/山崎まさよし」「あなたに今夜はワインをふりかけ/沢田研二」「悲しみにさよなら/香西かおり」「糸/all japan goith」「みんな空の下/クリスハート」「いつのまにか少女は/持田香織」

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【コーヒーハウス ガナール】 『日替わりランチ』 泉南市

2019年08月19日 | 泉南市

    

   本日のランチは、「コーヒーハウス ガナール」へ

    

   何度か訪問しているおなじみのカフェ。

    

   日替わりランチを注文した。

    

    ポークソテーがメインで、小鉢や炊き込みご飯が付くランチ。

    

   たっぷりのアイスコーヒーも付いて800円は、お得感あり。

   約束の時間まで、ゆったりと過ごした

泉南市樽井2丁目16-20

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【カラオケ喫茶 たまちゃん】 『8月の定例会』 泉佐野市

2019年08月17日 | たまちゃん

  

 恒例の8月定例会が「カラオケ喫茶 たまちゃん」で開催され、おなじみのメンバーが揃った

  

 腕を上げてきたホットプレート料理研究家による、帆立と新鮮な野菜の食感が素晴らしい一品。

  

 中国へ行ったメンバーのお土産のお菓子が、なんとなく懐かしい味がして好評。

 本日はおしゃべりが盛り上がったこともあり2曲だけ歌い、どちらもDAM採点モードで全国一位を獲得。

 「オリビアを聴きながら/川嶋あい」「運命のヒト/EXILE名演ピアノ」

泉佐野市日根野3925


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「トータル」の【閲覧】が500万PV達成! たくさんの方の訪問に感謝いたします。

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【麺匠 たか松 心斎橋店】 ランチ『つけ麺+味付玉子』 大阪市中央区

2019年08月16日 | 大阪市心斎橋周辺

    

   本日のランチは、「麺匠 たか松 心斎橋店」へ

    

   5月24日にオープンしたばかりなので、何もかもが綺麗。

    

   「2018大つけ麺博〜ラーメン日本一決定戦〜」で、西日本エリア予選3位通過したとのこと。

      

   カウンター席が二列に並び、席数は多い。

    

   「つけ麺+味付玉子」を。つけ麺の食べ方を読みながら待った。

    

   本店が京都にあるということもあり、器も盛り付けも上品な印象。

    

   つけ麺にしては細い麺は、日本蕎麦のような色でザラッとした食感が良い感じ。

    

   魚介系のスープは上品な味で、途中で刻んだたまねぎを投入して味の変化を楽しみ、最後まで美味しくいただいた

大阪市中央区南船場3-9-6

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【南海グリル 中店】 ランチ『ステーキフルコース』 堺市堺区

2019年08月11日 | 堺市

  

 本日のランチは、「南海グリル 中店」へ

  

 飛騨高山の商家を移築して合掌作り風に。 さらに、ドイツのエッセンスも加味した建物。

  

 重厚で落ち着いた店内へ。

  

 目の前の鉄板で調理してくれるので、鉄板焼きの醍醐味を味わえる。

  

 オードブル。

  

 スープは「かぼちゃスープ」を選んだ。

  

 伊勢海老は動いている状態で鉄板の上に。

  

 お見事な手さばきで調理してくれた伊勢エビ。

  

 ステーキ。

  

 食パンにのせた美味しい肉をいただいた。

  

 季節のサラダは、胡麻ドレッシングをチョイス。

  

 旬の焼き野菜。

  

 食パンに味付けして焼いたもの。これが絶品。

  

 ピラフ。

  

 伊勢海老の具足煮。

  

 食後は地下のラウンジコーナーへ移動。

  

 ステーキの名店にお誘いしたお客さまにも満足していただいた


南海グリル 中店 https://r.gnavi.co.jp/k098105/?sc_cid=ptg_rtop ジャンル:大阪堺で宮崎牛ステーキ アクセス:南海本線堺駅 東口 徒歩8分 住所:〒590-0940 大阪府堺市堺区車之町西1-25-2 姉妹店: ・南海グリル 東店 https://r.gnavi.co.jp/k098107/?sc_cid=ptg_rtop2 ・南海グリル 堺駅店 https://r.gnavi.co.jp/k098108/?sc_cid=ptg_rtop2 周辺のお店:ぐるなび 堺×ステーキ https://r.gnavi.co.jp/area/aream3312/steak/rs/?sc_cid=ptg_rs 情報掲載日:2019年8月11日

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【和レ和レ和】 ランチ『オハシドッグ すき焼きと半熟煮たまご アイスコーヒー』 本町駅の近く 大阪市中央区

2019年08月09日 | 大阪市本町周辺

    

   本日のランチは、「和レ和レ和」へ

    

   人気カフェ「バンとエスプレッソと」がプロデュースする和をテーマとするカフェが、7月1日に本町駅の近くにオープンしたという情報を得て気になったので訪問した。

    

   「オハシドッグ」の看板を確認して入店。

    

   洗練された都会的な雰囲気の店内。椅子は少し前後に揺れるのがいい感じ。

    

   5種類のオハシドッグの中から、すき焼きと半熟煮たまごに惣菜が2種つくドリンクセットを注文した。飲み物はアイスコーヒーで。

    

   見た目はなかなかのインパクトがあり、美しい彩りのセット。

    

   煮たまごを崩してすき焼きと混ぜる。パン自体がとても美味しいので、テンションが上がるドッグに満足。

   スタッフがとても親切な対応で、9月から、早ければお盆明けから、ドッグではなく定食を主体とした内容に変わると教えてくれた。

 フレンチのシェフがつくる定食は美味しいのでまたの来店をお待ちしていますとのこと

大阪市中央区久太郎町3-1-20

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【黒豚とんこつ金田屋(かなだや) なんばラーメン一座店】 ランチ『黒豚らーめん+煮玉子』 エディオンなんば本店9F 大阪市中央区難波

2019年08月08日 | 大阪市難波周辺

    

   本日のランチは、「黒豚とんこつ金田屋 なんばラーメン一座店」へ

    

   「エディオンなんば本店」に来るのは9回目。

 これで、「なんばらーめん一座」の9店舗全てに行ったことになる。

    

   「金田屋」の本店は福岡県の東部にある人気店。

    

   券売機で、黒豚らーめんに煮玉子をトッピングして購入した。

    

   麺のかたさは、「ふつう」の一つ上の「かた」でお願いした。

    

  「 黒豚らーめん」のスープはクリーミーな泡系で、臭みはまったくない。

    

   やや硬めで細い麺がスープによく絡む。チャーシューもトロトロで、美味しい豚骨ラーメンを堪能した

大阪市中央区難波3丁目2-2-18

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【こだわり産直野菜と生パスタ ARK DINING】 ランチ『シェフのまかないカレー』 大阪市西区江戸堀

2019年08月07日 | 大阪市肥後橋周辺

    

   本日のランチは、「こだわり産直野菜と生パスタ ARK DINING」へ

    

   肥後橋駅の近くにあり、異国情緒が漂う外観。

    

    ランチメニューの看板を見て入った。

    

   奥の方に入口がある。

    

   店内はかなり広くて開放的。

    

   限定15食で人気だという「鶏モモ肉丸ごと1枚!シェフのまかないカレー680円」を注文した。

    

   まず出されたのはサラダ。

    

   鶏モモ肉の存在感がすごくて美味しいカレーライス。

   流石に人気というだけあり、これを注文する人が多数。

   飲み放題付パーティメニューも充実していたので覚えておこう


こだわり産直野菜と生パスタ ARK Dining 肥後橋 https://r.gnavi.co.jp/n8pvzw2z0000/?sc_cid=ptg_rtop ジャンル:肉バル&産直野菜 アクセス:地下鉄四つ橋線肥後橋駅 徒歩3分 住所:〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀1-15-11 姉妹店: ・こだわり産直野菜と窯焼きピザ ARK Dining 本町店 https://r.gnavi.co.jp/kfhg7x280000/?sc_cid=ptg_rtop2 ネット予約:こだわり産直野菜と生パスタ ARK Dining 肥後橋のコース一覧 https://r.gnavi.co.jp/plan/n8pvzw2z0000/plan-reserve/plan/plan_list/?sc_cid=ptg_plan 周辺のお店:ぐるなび 肥後橋×イタリアン(イタリア料理) https://r.gnavi.co.jp/area/aream3186/italian/rs/?sc_cid=ptg_rs 情報掲載日:2019年8月7日

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【ダルマイヤー カフェ&ショップ】 ランチ『シュレマープレート アイスセイロンティー』 ダイビル本館 大阪市北区中之島

2019年08月05日 | 大阪市中之島周辺

    

   本日のランチは、「ダルマイヤー」へ

    

   ダイビル本館1Fにあるお気に入りのお店。

    

   シャンデリアを配したヨーロッパ調の店内は、とても落ち着いた気分にさせてくれる。

    

   都会の中にある癒しの空間が気に入っている。

    

   フードメニューより、「シュレマープレート」を注文。

   まず出されたのは、にんじんの冷たいスープ。とても美味しい。

    

   「シュレマープレート」。鶏のスライスソーセージをメインに、玉ネギマリネ、クルミパン、ラウゲンロール、ホワイトアスパラ、ピクルスなどをのせたお愉しみプレート。ホワイトバルサミコドレッシングのサラダ、スープ付。

    

   飲み物は「アイスセイロンティー」。

   久しぶりの訪問で、あらためてこの店の素晴らしさを実感した


Dallmayr https://r.gnavi.co.jp/8r9hm1xg0000/?sc_cid=ptg_rtop ジャンル:カフェ アクセス:京阪中之島線渡辺橋駅2番口 徒歩2分 住所:〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島3-6-32 ダイビル本館1F 周辺のお店:ぐるなび 肥後橋×カフェ https://r.gnavi.co.jp/area/aream3186/coffeehouse/rs/?sc_cid=ptg_rs 情報掲載日:2019年8月5日

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【屋外ビアガーデン「パティオ28」】 『BEER GARDEN』 スターゲイトホテル 泉佐野市りんくう

2019年08月03日 | 関空りんくう周辺

  

 スターゲイトホテル28Fにある「屋外ビアガーデン パティオ28」へ

  

 眺めが良いので人気のビアガーデン。多くの人でにぎわう。

  

 暑いので生ビールが美味しい。

  

 好きな料理を盛っていく。

  

 フルーツやデザートも充実。

  

 シェフズキッチンの料理は行列ができる。

  

 牛肉のステーキを焼いている様子を見ながら待った。

 よく食べてよく飲んだ。途中で神戸で開催している花火を遠めに見ることもできた 

大阪府泉佐野市りんくう往来北1.


  

 二次会は、カラオケ喫茶「たまちゃん」へ

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【らーめん吉山商店 なんばラーメン一座店】 ランチ『焙煎ごまみそ炙りとろ豚チャーシュー麺』 エディオンなんば本店9F 大阪市中央区

2019年08月02日 | 大阪市難波周辺

    

   エディオンなんば本店9Fの、なんばラーメン一座に向かった

    

   本日の目当ては「吉山商店」。北海道の人気店で、道外初進出とのこと。

    

   焙煎ごまみそと、炙り焼豚をアピールするポスター。

    

   券売機の一番左上の「焙煎ごまみそ炙りとろ豚チャーシュー麺」の見た目のインパクトが大きく、これに決めた。

    

   「この焼き豚神味」と書かれたポスターを見て、期待が高まった。

    

   焙煎の香り漂うごまみそ味のスープは、見た目の印象よりもまろやか。5枚入った炙りとろ豚チャーシューがトロトロで美味しかった。

    

   さすが北海道の有名店と納得させてくれる一杯であった。

 「なんばラーメン一座」の9店舗中8店舗を制覇したので、いよいよ残りは1店になった

大阪市中央区難波3丁目2-18

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【くまBAR】 ランチ『牛すじ煮込みカレー』 梅田一番街 大阪市北区

2019年08月01日 | 大阪市梅田周辺

  

 本日のランチは、「くまBAR」へ

  

 「PIZZERIA & 串BAL くま食堂」の姉妹店としてリニューアルされたとのこと。

  

 こじんまりした店内。

  

 一押し感がある「牛すじ煮込みカレー」を注文。

 フルーティなカレールーに牛スジの旨味がとけこんだカレライス。

 サクッと食べて、次の用事に向かった

大阪府大阪市北区角田町9−36 梅田一番街

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