本日のランチは、「南海グリル 中店」へ
飛騨高山の商家を移築して合掌作り風に。 さらに、ドイツのエッセンスも加味した建物。
重厚で落ち着いた店内へ。
目の前の鉄板で調理してくれるので、鉄板焼きの醍醐味を味わえる。
オードブル。
スープは「かぼちゃスープ」を選んだ。
伊勢海老は動いている状態で鉄板の上に。
お見事な手さばきで調理してくれた伊勢エビ。
ステーキ。
食パンにのせた美味しい肉をいただいた。
季節のサラダは、胡麻ドレッシングをチョイス。
旬の焼き野菜。
食パンに味付けして焼いたもの。これが絶品。
ピラフ。
伊勢海老の具足煮。
食後は地下のラウンジコーナーへ移動。
ステーキの名店にお誘いしたお客さまにも満足していただいた
南海グリル 中店 https://r.gnavi.co.jp/k098105/?sc_cid=ptg_rtop ジャンル:大阪堺で宮崎牛ステーキ アクセス:南海本線堺駅 東口 徒歩8分 住所:〒590-0940 大阪府堺市堺区車之町西1-25-2 姉妹店: ・南海グリル 東店 https://r.gnavi.co.jp/k098107/?sc_cid=ptg_rtop2 ・南海グリル 堺駅店 https://r.gnavi.co.jp/k098108/?sc_cid=ptg_rtop2 周辺のお店:ぐるなび 堺×ステーキ https://r.gnavi.co.jp/area/aream3312/steak/rs/?sc_cid=ptg_rs 情報掲載日:2019年8月11日