まめまみなブログ

グルメネタ中心 ~泉州より~

【宮崎地鶏と旬菜 とり神楽 淀屋橋店】ランチ『極上 親子丼』大阪市中央区

2018年04月11日 | 大阪市肥後橋周辺

  

 本日のランチは、「とり神楽  淀屋橋店」へ

  

 宮崎県産の地頭鶏(じとっこ)という幻の地鶏を使用している。

  

  入り口から入って地下へ下りていくと、広い空間が広がる。

  

  地鶏を使ったランチが色々あるが、一押しと思われる「極上 親子丼」を注文した。

  

  丼の上の黒っぽいのが地鶏で、一際存在感がある。たまごもトロトロで風味豊か。

  

 極上というだけの値打ちある美味しさ。

  入り口の横にはガラス張りの中で調理している様子が伺える


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