本日のランチは、北新地の「野口太郎ラーメン 北新地本店」へ
北新地で予約の取れないミシュラン店「野口太郎」が、2022年5月に「野口太郎ラーメン」をオープン。
テレビで紹介されていたので、いつか大阪市内に行く機会があったら行こうと決めていた。
開店の15分前に到着したら、一番乗りで入店することができた。
シンプルでお洒落な雰囲気の外観のお店。店内も北新地らしい高級感が漂っていた。
注文したのは、「太郎スペシャルラーメン」。
このお店のルーツとなる「貝出汁ラーメン」。
海の力強さに育まれた牡蠣、あさり、しじみに、複数の京都の醤油を掛け合わせた一杯。
野口太郎印のさつま揚げが見た目も味もインパクトあり。白キクラゲなど具材も工夫されている。
途中で味変のために入れるオリーブオイルが添えられていて、最後まで楽しませてくれた
公式HP → http://noguchitaro-ramen.com/index.html
大阪府大阪市北区堂島1丁目5-7