まめまみなブログ

グルメネタ中心 ~泉州より~

【やまなかラーメン】 ランチ『相生産牡蠣のクリームラーメン』 大阪市西区

2018年11月05日 | 大阪市四つ橋線本町

    

   本日のランチは、「やまなかラーメン」へ

    11月1日発売のミーツリージョナル12月号で、9月20日にオープンした新店として紹介されているのを見て訪問した。

    

   四ツ橋線本町駅の近くにある。1fは「お燗やまなか」、2fは「やまなかラーメン」。

    

   開店時間の少し前に到着し二階へ。一番乗りだった。

    

   本日のラーメンメニューより選んだのは、相生産牡蠣のクリームラーメン。

    

   オープンしたところなので、とても綺麗で広々とした店内はゆったりとしている。

    

    スープ、麺、小麦など、こだわっていることが伝わってくる文。

   

   まず出されたのは、綺麗な色をした自家製麹漬け。最初にたべることによって一口目のスープの味をより感じやすくしてくれるとのこと。

    

   相生産牡蠣のクリームラーメン。牡蠣のエキスが溶け込んだスープが美味しすぎて、珍しく飲み干した。

    

   和食の蕎麦的な色をした麺も美味しく、完成度が高い一杯に大満足して店を出た。

   スタッフの笑顔での対応も気持ちよく、これから益々発展する予感がした

大阪市西区西本町1-5-19   2f


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