本日のランチは、「やまなかラーメン」へ
11月1日発売のミーツリージョナル12月号で、9月20日にオープンした新店として紹介されているのを見て訪問した。
四ツ橋線本町駅の近くにある。1fは「お燗やまなか」、2fは「やまなかラーメン」。
開店時間の少し前に到着し二階へ。一番乗りだった。
本日のラーメンメニューより選んだのは、相生産牡蠣のクリームラーメン。
オープンしたところなので、とても綺麗で広々とした店内はゆったりとしている。
スープ、麺、小麦など、こだわっていることが伝わってくる文。
まず出されたのは、綺麗な色をした自家製麹漬け。最初にたべることによって一口目のスープの味をより感じやすくしてくれるとのこと。
相生産牡蠣のクリームラーメン。牡蠣のエキスが溶け込んだスープが美味しすぎて、珍しく飲み干した。
和食の蕎麦的な色をした麺も美味しく、完成度が高い一杯に大満足して店を出た。
スタッフの笑顔での対応も気持ちよく、これから益々発展する予感がした
大阪市西区西本町1-5-19 2f