久しぶりに、書くことがない…。
かけないことばかりというのではなく、
ホントに書くことがないのです。
仕事で何かあったわけでもなし
(そして書いていいことがあったわけでもなく)、
お昼はパンを買いに行ったぐらいで寒くてすぐに会社に戻り、
何だかんだで9時過ぎまで仕事してたから、
そのまま雑誌かってすぐに帰ったわけで。
特に世間的にも何か起きたわけではなく、
「特記事項なし」と日誌に書きたくなるような、
そんな一日です。
明日も寒いらしいですね。
皆様、風邪など引かないようご自愛ください。
こういう日は無理せずとっとと寝るのが宜しいのですよ。
【本日飯の記録】
昼:木村屋総本店でデニッシュサンドと銀座ビーフカレーパンを買って、
コーヒーとともに。
…銀座ビーフカレーはいまいち好きにはなれなかった。
夜:鶏肉のトウチ蒸し・青梗菜とともに+鶏肉と胡瓜の中華風サラダ
+普通の青菜サラダ+南瓜とベーコンの煮物+豆腐スープ
「トウチ」…大豆を発酵させた中華調味料、だそうで。
最初食べたときは癖があるのだけど、食べ続けたら気にならなくなって、
全然美味しかったです。
かけないことばかりというのではなく、
ホントに書くことがないのです。
仕事で何かあったわけでもなし
(そして書いていいことがあったわけでもなく)、
お昼はパンを買いに行ったぐらいで寒くてすぐに会社に戻り、
何だかんだで9時過ぎまで仕事してたから、
そのまま雑誌かってすぐに帰ったわけで。
特に世間的にも何か起きたわけではなく、
「特記事項なし」と日誌に書きたくなるような、
そんな一日です。
明日も寒いらしいですね。
皆様、風邪など引かないようご自愛ください。
こういう日は無理せずとっとと寝るのが宜しいのですよ。
【本日飯の記録】
昼:木村屋総本店でデニッシュサンドと銀座ビーフカレーパンを買って、
コーヒーとともに。
…銀座ビーフカレーはいまいち好きにはなれなかった。
夜:鶏肉のトウチ蒸し・青梗菜とともに+鶏肉と胡瓜の中華風サラダ
+普通の青菜サラダ+南瓜とベーコンの煮物+豆腐スープ
「トウチ」…大豆を発酵させた中華調味料、だそうで。
最初食べたときは癖があるのだけど、食べ続けたら気にならなくなって、
全然美味しかったです。