先日お客様より日本酒を頂きました
「磐城・寿 中汲み熟成ひやおろし」 hp 海の男酒・清酒磐城寿
なんか日本で一番海に近い酒蔵だそうです
使ってる酒米は地元の「夢の香」100%こう言う所は嬉しいですよね
自分との相性は凄い良かったです
いままで飲んできた福島の日本酒はやさしいんですよね
ひやおろしの作り方の説明は長くなるのでこちらを見てくださいね
日本名門酒会公式サイト
http://www.meimonshu.jp/modules/xfsection/article.php?articleid=210
そして2ヶ月に1度位は必ず食べたくなる・・・なんか入ってるのかな?
ホワイト餃子 hp ホワイト餃子
これだけは必ず自分で焼きます・・・と言うか半分揚げてる感じ
生餃子を買ってきて・・・
焼き餃子を買ってくると出来立てのカリカリ感がないんです
画像を見てやって下さい、店の方より焼き加減がうまいかも
ぎょうざスープもいい感じ
中学生の頃は近所にあったのでよく食べました
5人前(50個)食べるとなんかもらえたような記憶も
餃子のカッコがまんじゅう見たいだから「まんぎょう」
焼き餃子のおみやげよりも
絶対に生餃子をウチで焼いた方が美味しいですよ・・・これホント
mr.bourbon hp↓
http://www.mrbourbon.com/
ランキングに参加してます・・・クリックお願いします
「磐城・寿 中汲み熟成ひやおろし」 hp 海の男酒・清酒磐城寿
なんか日本で一番海に近い酒蔵だそうです
使ってる酒米は地元の「夢の香」100%こう言う所は嬉しいですよね
自分との相性は凄い良かったです
いままで飲んできた福島の日本酒はやさしいんですよね
ひやおろしの作り方の説明は長くなるのでこちらを見てくださいね
日本名門酒会公式サイト
http://www.meimonshu.jp/modules/xfsection/article.php?articleid=210
そして2ヶ月に1度位は必ず食べたくなる・・・なんか入ってるのかな?
ホワイト餃子 hp ホワイト餃子
これだけは必ず自分で焼きます・・・と言うか半分揚げてる感じ
生餃子を買ってきて・・・
焼き餃子を買ってくると出来立てのカリカリ感がないんです
画像を見てやって下さい、店の方より焼き加減がうまいかも
ぎょうざスープもいい感じ
中学生の頃は近所にあったのでよく食べました
5人前(50個)食べるとなんかもらえたような記憶も
餃子のカッコがまんじゅう見たいだから「まんぎょう」
焼き餃子のおみやげよりも
絶対に生餃子をウチで焼いた方が美味しいですよ・・・これホント
mr.bourbon hp↓
http://www.mrbourbon.com/
ランキングに参加してます・・・クリックお願いします