私の好きなテキーラの内のひとつ
クエルボ1800 アネホ
12ヶ月以上の樽熟成で、物凄く飲みやすい
テキーラは「どうもな」という人には勧めたいです
1800と言う数字は創業年を表しているのですが
発売後に創業年が1795と言うのが解ったらしいのです
お国柄なのか現在でも1800のまま販売されています
まぁ確かに1800の方が覚えやすいんですけど
テキーラの原材料ですが、みなさん良くサボテンと言われます
正確には竜舌蘭(リュウゼツラン)という植物なんです
テキーラと名前を付けられるのは
竜舌蘭の中でもアベガ・アスール・テキラーナを使用して
メキシコ国内の限られた地域だけの物なんです
そして、その中でもアネホとは
高地のブルーアガベ100%だけを使用
テキーラの中の最高級品アネホ
クエルボ以外にも有りますので
興味のある方は飲んで見て下さい
私も、この夏は飲んでいます
それとテキーラと名乗れない地域の物は
一般的に「メスカル」と呼ばれています
mr.bourbon
http://www.mrbourbon.com/