お義母さんが作ったズッキーニときゅうりをいただきました。
夏野菜のスタートです。嬉し。
基本的に、お義母さんからいただく野菜は購入せず、旬の時に、たくさんしっかりいただきます。
なので、きゅうりもズッキーニも我が家の食卓に上がるのは久しぶり。
以前は、たくさんいただいて食べきれないようなこともありましたが、今はレシピを工夫したり、漬けたり、干したりして、しっかりいただきます。ありがたい。
今晩早速いただきます。
最近、珍しく食卓に上がったのは「お麩」。
牛乳と卵を混ぜた液を吸わせてフライパンで焼くと、とっても美味しいです。
塩味にすればおつまみに、砂糖を入れればデザートに。
そして何よりも、安くてびっくり!
しばらくは常備して、いろいろ調理してみたいと思います。