関矢建築 楽しいおウチ生活♪

柏崎市の関矢建築です。
おウチ時間が気持ちよく過ごせるようにお手伝いします!
インスタ:mamekonopanda

おかずのリメイク

2022-06-22 20:22:52 | 料理ネタ

久しぶりに、はんぺんを購入しました。

ビニール袋の中で、たまご、チーズとともにグニュグニュして、フライパンで焼くと、いいおつまみになります。

これは焼いてる途中↑

もう一品何か・・・という時にもおすすめです。

 

そのほか、定番の手抜き料理、もやしと昆布を入れただけの豚肉しゃぶしゃぶなど。

 

前日残ったものは、ちょっと手を加えてリメイク。

例えば今晩だと。

 

月曜日、ミートボールの中にうずらの卵を入れて、トマトで煮込みました。

もう一品は、ズッキーニとしめじ、前日の夜に煮たサメとペンネを炒めて生クリームで味付け、チーズをかけて焼きました。

 

昨日火曜日、前日のトマトソースが残ったので、鶏肉を焼いてからそのソースで煮込みました。さらには、前日のペンネが残っていたので融合。

ポテトサラダは、小さい新じゃがだったので、皮付きのまま。採れたてのズッキーニを塩でもんだものとコーンを混ぜて、味付けはヨーグルトとオリーブオイルにしました。

 

そして今日。ポテトサラダは、あまり作りませんが、作る時は多めに作って、翌日コロッケにするのが定番。でも今日は、ポテトサラダに、もう少し残っていたトマトソースをかけて焼きました。

美味しくできてよかった!

二度と同じものは再現できないけど、まぁ、それがおウチごはんのいいところでもありますね^ ^

続々と夏野菜をいただくので、毎日楽しみながら、たまにはやったことない料理にも、挑戦したいと思います。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする