久しぶりに、はんぺんを購入しました。
ビニール袋の中で、たまご、チーズとともにグニュグニュして、フライパンで焼くと、いいおつまみになります。
これは焼いてる途中↑
もう一品何か・・・という時にもおすすめです。
そのほか、定番の手抜き料理、もやしと昆布を入れただけの豚肉しゃぶしゃぶなど。
前日残ったものは、ちょっと手を加えてリメイク。
例えば今晩だと。
月曜日、ミートボールの中にうずらの卵を入れて、トマトで煮込みました。
もう一品は、ズッキーニとしめじ、前日の夜に煮たサメとペンネを炒めて生クリームで味付け、チーズをかけて焼きました。
昨日火曜日、前日のトマトソースが残ったので、鶏肉を焼いてからそのソースで煮込みました。さらには、前日のペンネが残っていたので融合。
ポテトサラダは、小さい新じゃがだったので、皮付きのまま。採れたてのズッキーニを塩でもんだものとコーンを混ぜて、味付けはヨーグルトとオリーブオイルにしました。
そして今日。ポテトサラダは、あまり作りませんが、作る時は多めに作って、翌日コロッケにするのが定番。でも今日は、ポテトサラダに、もう少し残っていたトマトソースをかけて焼きました。
美味しくできてよかった!
二度と同じものは再現できないけど、まぁ、それがおウチごはんのいいところでもありますね^ ^
続々と夏野菜をいただくので、毎日楽しみながら、たまにはやったことない料理にも、挑戦したいと思います。